网上出现“禁中国人入境”言论,新加坡教育部长呼吁国民将心比心

来源:观察者网

2020-01-29 14:26

“己所不欲勿施于人。”面对国内出现要求禁止中国旅客入境的言论,新加坡教育部长王乙康这样回答。

据新加坡《联合早报》1月28日报道,新型冠状病毒肺炎疫情让新加坡人心惶惶,网上也开始出现排外言论。

对此,新加坡教育部长王乙康27日表示,新加坡在SARS高峰期也受到严重影响,当时若其他国家说“把新加坡人都赶出我们的国家”,新加坡会怎么想?

王乙康说:“新加坡是国际枢纽,发生这类疫情时很可能受到严重打击,我们要己所不欲,勿施于人,客观应对这个问题。”

新加坡教育部长王乙康  图源:联合早报

此外,新加坡发展部长兼财政部第二部长黄循财表示,政府知道这类排外情绪会涌现,希望安抚国人,让他们了解新加坡已有一套完善措施应对疫情。

黄循财表示,新加坡政府会竭尽所能保护国民,但这不代表就得过度反应或接受排外主义。

针对记者提问是否会禁止湖北旅客进入新加坡,黄循财指出,中国从26日起已全面禁止中国旅行社出团,从中国入境新加坡的人数已在减少。除此之外,新加坡政府在新措施中也会对持湖北省签发护照的旅客进一步检查。黄循财说,政府已采取必要措施,但随着情况变化不排除采取进一步行动。

另据新加坡卫生部消息,截至1月28日,新加坡已确诊7例新型冠状病毒感染的肺炎病例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王恺雯
新加坡 新型冠状病毒
观察者APP,更好阅读体验

专题

新加坡

新加坡防长:所谓“专制与民主之争”不是亚洲的核心问题

2022年06月13日

新加坡总理李显龙会见魏凤和

2022年06月10日

小编最近文章

08月23日 17:02

英媒称台湾相信“美国爸爸”,推特网民丢下这张图

08月22日 23:21

一度27个红色预警!河南硬核防雨

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

4岁女童突然被卷入大浪……三位英雄找到了!

超生孩子统一抱走社会调剂?广西全州回应

CNN如此反思移民惨案:全球渴望到美国,这是对华优势

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话

广西、桂林通报全州“超生调剂”信访事件:多人停职

4岁女童突然被卷入大浪……三位英雄找到了!

美俄大使在华“罕见”同台互怼

“拜登最快本周宣布取消部分对华关税”