观察者网

德国汉莎、英国航空停飞往返中国内地航班

2020-01-30 11:53:34

【文/观察者网 齐倩】继美联航、加拿大航空后,德国汉莎、英国航空也宣布取消旗下航空公司飞往中国内地的航班。

当地时间29日,德国汉莎航空集团(Lufthansa Group)在官网发布声明,在声明《致所有来自/前往中国乘客的通知》中称,出于对员工和乘客的安全考虑,即日起至2月9日,旗下航空公司决定取消所有飞往中国内地的航班,该声明涉及汉莎航空、瑞士国际航空、奥地利航空。

声明表示,以上决定是在对中国新型冠状病毒疫情进行全面评估后做出的。除取消2月9日前所有航班外,还将停止2月29日前飞往中国内地所有航班的机票售卖。中国香港航班服务则照常运行。

汉莎航空集团强调,公司将密切关切疫情进展,并与中国政府进行不断沟通交流。

德国汉莎航空集团为汉莎航空母公司。汉莎航空是是德国的国家航空公司,按照载客量和机队规模计算,为欧洲最大的航空公司之一。该集团旗下除汉莎航空外,还有瑞士国际航空、奥地利航空和布鲁塞尔航空等子公司。

综合CNN和各航空公司官网29日消息,除美联航加拿大航空和汉莎集团外,世界多地的航空公司也做出相应的暂停、减少航班的决定:

英国航空(British Airways)立即暂停所有直飞中国内地的航班,2月29日前乘客将无法购买该航班机票;美国航空公司(American Airlines)取消2月9日至3月27日从洛杉矶飞往北京、上海的航班;亚洲航空(Air Asia)暂停1月31至2月14日所有飞往武汉的航班;印度靛蓝航空(IndiGo)暂停2月1日至2月20日从新德里飞往成都的航班;芬兰航空(Finnair)、荷兰皇家航空(KLM)等也相继减少了飞往北京、上海等城市的航班。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

齐倩

齐倩

邮箱:qiqian@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 德意志
德意志
小编最近文章
德国汉莎、英国航空停飞往返中国内地航班
澳大利亚发现一例疑似病例,确诊需几天
“特朗普,你怎么有脸面对自己和子孙后代?”
“中国间谍?就是一只北京烤鸭”
梅德韦杰夫终于发声
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop