观察者网

美国宣布:暂禁止曾到访中国的外国人入境

2020-02-01 07:33:09

人民日报官方微博(@人民日报)2月1日消息,美东31日下午,白宫就新型冠状病毒疫情举行发布会,美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎宣布新型冠状病毒疫情构成美国公共健康紧急事件。

同时,阿扎还宣布,从美东时间2月2日下午5时开始,过去14天内曾到访中国的外国人(美国公民和永久居民的直系亲属除外)将被暂时禁止入境。


美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎,美联社图

美国官员在发布会称,从2月2日开始,任何在过去14天内到过中国湖北省的美国公民入境美国时,都将被强制隔离最多14天。在过去14天内曾到访中国大陆其他地区的美国公民则将接受入境筛查,并接受最多14天的监测和自我隔离。

美国还计划把所有来自中国的航班集中到纽约、芝加哥、旧金山、洛杉矶、西雅图、亚特兰大、檀香山的7个机场。

发布会上,阿扎感谢中国同全球卫生官员保持合作。美国副国务卿比根也在会上表示,美国对中国政府提供的合作深表感激,双方正共同努力,以找到对付新型冠状病毒所带来的一切风险与挑战的方式。美国将继续与中国合作,愿意为中方提供技术援助和物资援助。美方正努力寻找捐赠者并进行相应安排,以帮助中国人民渡过难关。

(人民日报记者 郑琪)

分享到
来源:@人民日报 | 责任编辑:齐倩
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
谷歌临时关闭在华所有办事处
白宫:成立新冠病毒应对特别小组
德国汉莎、英国航空停飞往返中国内地航班
澳大利亚发现一例疑似病例,确诊需几天
“特朗普,你怎么有脸面对自己和子孙后代?”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop