观察者网

美国流感季:已致至少10000人死亡,1900万人感染

2020-02-01 19:05:37

【编译/观察者网 童黎】据美国有线电视新闻网(CNN)1月31日报道,美国国家过敏和传染病研究所预计,2019-2020年流感季将是美国10年来最严重的流感季之一。

美国疾病控制与预防中心(CDC)本周的最新报告估计,到目前为止,2019-2020年美国流感季已经导致至少1900万人感染流感,至少1万人死亡,其中包括至少68名儿童。

此外,至少18万人因流感并发症住院,随着流感活动的蔓延,这个数字预计还会上升。而流感活动几乎遍布美国所有地区,并在其中41个州活动频繁。天普大学刘易斯·卡茨医学院的萨沃伊(Margot Savoy)博士指出,“我们低估了流感的致命性”。

美国CDC网站截图

另据美国广播公司(ABC)报道,CDC还称,2月美国各地的流感活动预计仍将持续。

值得注意的是,美国《国会山报》、CNN本月曾援引CDC截至1月11日的报告称,从去年9月29日开始的此次流感季中,美国至少有1300万流感病例,12万人次住院治疗,导致6600人死亡。

CDC当时表示,此次流感季主要受乙型Victoria系流感病毒侵袭。但最近几周的情况表明,甲型流感病例正“赶上”乙型流感病例。2019年9月起的数据显示,此次美国流感季中,甲型流感病例占43.3%,乙型流感为56.7%。

CNN还总结称,此次乙型流感对儿童的影响大于成人。在此前的39例儿童死亡案例中,有28例与乙型流感病毒有关,且主要与Victoria系有关,另外11人死于甲型流感。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美国1万人死于当季流感,感染人数超1900万
这次,法国极右翼政客为华裔发声了
直播武汉造医院,超过1900万网友都在看
5G建设用不用华为,英国终于拍板
林郑:高铁香港段、自由行签证暂停,内地赴港航班减半
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop