观察者网

美国确诊第8例病例,为武汉归国的波士顿大学生

2020-02-02 11:18:41

【文/观察者网 齐倩】美国马萨诸塞波士顿市确诊首例新型冠状病毒感染者,为美国确诊的第8例病例。

美国全国广播公司(NBC)报道,当地时间2月1日,该州卫生官员证实,这名患者是一位最近从武汉回国的20多岁男性大学生,现在就读于麻省大学波士顿分校。

该男子目前正在家中隔离,卫生部门正对其“少数密切接触者”进行跟踪监测。

NBC报道截图

NBC报道称,这名男子近期到访过武汉,于1月28日从中国返回美国波士顿。到家第二天,他发现自己有流鼻涕等感冒症状,不久后求医,于30日正式得到确诊。

当地时间1日下午,麻省大学波士顿分校致信全体师生,证实本校一名学生的新型冠状病毒检测呈阳性。

马萨诸塞州公共卫生部在1日的新闻发布会中表示,该男子在就医后就一直被要求在家中隔离,将一直持续到症状消失(即病毒检测呈阴性)。与此同时,他的“少数密切接触者”已被锁定,卫生部门正跟踪监控他们是否有相关症状。

马萨诸塞州公共卫生专员莫尼卡·巴雷尔(Monica Bharel)在声明中写道:“这个年轻人正在康复中,我们很感激他立即寻求了医疗救助。马萨诸塞州一直在为这种新型冠状病毒的可能病例做准备,我们很幸运,临床医生迅速机敏地采取了适当的行动。”

美国感染新型冠状病毒病例已达到8例,NBC视频截图

值得注意的是,在这名患者28日返回波士顿的同一天,美国疾病控制与预防中心(CDC)宣布,将在美国20个机场对来自中国的乘客进行筛查,其中就包括波士顿洛根机场。

为什么这名男子能顺利入境并返回家中?针对此疑问,该州卫生官员1日表示,由于“时间问题”,疾控中心没能把工作人员及时送到机场,所以这些筛查当时没有进行。

但该州公共卫生官员在1日的电话会议中称,马萨诸塞州公众面临的风险仍然很低。美国公共卫生官员同样表示,相较之下,流感对于美国人更为危险,目前美国仍未出现新型冠状病毒致死病例。

美国疾病控制与预防中心(CDC)本周的最新报告估计,到目前为止,2019-2020年美国流感季已经导致至少1900万人感染流感,至少1万人死亡,其中包括至少68名儿童。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

齐倩

齐倩

邮箱:qiqian@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美国确诊第8例,为武汉归国大学生
意大利老牌音乐学院让“东亚学生”停课,被批种族歧视
谷歌临时关闭在华所有办事处
白宫:成立新冠病毒应对特别小组
德国汉莎、英国航空停飞往返中国内地航班
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop