观察者网

法国卫生部长:254人从武汉飞抵法国,36人出现新冠肺炎症状

2020-02-03 15:47:10

(观察者网讯)法新社2月3日报道,法国卫生部长艾格尼丝·布赞表示,上周日一架从中国武汉前往法国的航班上,有36人出现了新型冠状病毒肺炎的症状。该机为法国安排的第二架疏散航班,总计有254人。

布赞对记者表示,这架飞机降落在法国南部伊斯特尔市的机场,其中大约20名出现症状的乘客留在停机坪上接受进一步的测试,这些人中包括法国公民和非欧盟公民。其余16名出现症状的外国人被空运回各自的国家。

图片来源:法新社

报道称,这架飞机上的乘客来自30个不同的国家,其中有65名法国人,大部分乘客来自欧洲其他国家。伊斯特尔当地的军方表示,机上的124名非法国人已被疏散,并很快回到了自己的国家。

比利时贝尔加通讯社报道称,9名比利时人与3名同行者,还有15名荷兰人和2名中国同行者,在从伊斯特尔抵达布鲁塞尔附近的一个军用机场后被隔离。

卫生部长布赞则称,有60名来自墨西哥、卢旺达、巴西、格鲁吉亚等国的乘客仍留在法国境内。

法国卫生部对法新社表示,他们已经进行了测试,以确定这些人是否感染了新型冠状病毒,检测结果将于周一公布。

此前,第一架疏散航班在上周五抵达法国,机上乘客被送到地中海附近一处度假区进行隔离。第一架航班上的两名乘客被认为可能感染了新型冠状病毒,但检测结果呈阴性。

法国外交部长让·伊夫·勒德里昂赞扬了中国政府在撤离法国公民方面“非凡的”合作。目前,法国境内共有六例新型冠状病毒确诊病例。卫生部长布赞保证,从武汉归法人数的增加不会增加病毒传播的风险。德国卫生部长上周日也表示,将与法国和其他G7集团国家进行探讨,共同应对新型冠状病毒疫情。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
蓬佩奥竟称中国是“我们时代的核心威胁”
新加坡后天起禁止过去14天曾到中国的旅客入境
IMF调降全球经济预期,印度拖后腿
英报告:英美正在将无人机刺杀“正当化”
阻止移民赴美,墨西哥军队拦下超2000人
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop