观察者网

四科技巨头市值过万亿美元,特朗普又喊“美国再次伟大”

2020-02-12 23:03:10

【文/观察者网 齐倩】美国总统特朗普宣布,MAGA = 微软(Microsoft)+苹果(Apple)+谷歌(Google)+亚马逊(Amazon)!

电商巨头亚马逊上周正式成为史上第4家市值超过1万亿美元的美国公司,加入了微软、苹果和谷歌母公司Alphabet的行列。据美国道琼斯旗下金融媒体MarketWatch报道,当地时间11日,特朗普在白宫椭圆形办公室召开记者会,宣布了一项有关退伍军人的法案。

会中,他对微软、苹果、谷歌以及亚马逊等四家市值超过1亿美元的公司给予高度赞扬,将它们命名为“MAGA俱乐部”和“万亿俱乐部”。

视频/观察者网 张逸清

亚马逊市值超过1万亿美元,进入“万亿俱乐部”,终于让特朗普凑齐新的“MAGA”:微软、苹果、谷歌和亚马逊公司的首字母缩写即为MAGA。

特朗普表示:“我们已持续创造了144天的股市记录。这意味着401k计划(美国养老金计划),意味着工作。现在,有4家市值突破万亿美元的公司诞生,包括苹果、亚马逊、谷歌以及微软。我们现在有了MAGA——万亿俱乐部。”

报道提到,进入“万亿俱乐部”的应当是谷歌的母公司Alphabet,但“MAAA”显然不如“MAGA”来得“更抓人眼球”,故而将谷歌列入其中。

特朗普的“MAGA俱乐部”,推特截图

MAGA,来源于特朗普总统大选时的竞选口号:“让美国再次伟大”(Make America Great Again)。

报道称,美国股市正在经历有史以来最长的牛市,而特朗普经常将美国股市上涨归功于自己。据“特朗普推特档案馆”网站统计,特朗普在推特中提及“股市”等词语的推文已有133次。

就在不久前,道琼斯工业平均指数收盘持平,标准普尔500指数上涨0.17%,纳斯达克综合指数上涨0.11%。特朗普于11日发推高呼“MAGA”,庆祝“美国股市再次打破纪录”。

此外,就在几个小时前,美国联邦贸易委员会将对这4家公司此前的收购案展开调查。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

齐倩

齐倩

邮箱:qiqian@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
四科技巨头市值过万亿 特朗普又喊“美国再次伟大”
美华裔候选人杨安泽退选
菲律宾:对华旅行禁令包括台湾地区
泰国士兵射杀长官后袭击商场致20死:刚刚被击毙
WHO吁数据共享,点名高收入国家
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop