观察者网

中方赠韩国大邱市2.5万余医用口罩

2020-02-27 20:11:32

据驻韩国大使馆2月27日消息,真情温暖你我,大义守望相助。2月27日傍晚,中国驻韩国大使馆为大邱市紧急筹备的2.5万余个医用口罩从首尔明洞中国大使馆整装起运。运送爱心口罩的货车悬挂着新罗旅唐学者崔致远“道不远人、人无异国”的名句和“大邱加油!韩国加油!”的醒目横幅,以最快速度踏上征程,驰援大邱一线。

邢海明大使表示,中韩两国休戚与共,在抗击新冠疫情中守望相助。中国人民永远铭记危难时韩国人民伸出的援助之手。现在韩国的困难就是我们的困难。中国大使馆愿尽绵薄之力,帮助韩国和大邱人民抗击疫情。待到疫情散去、春花烂漫之时,让我们共创中韩友好新篇章。  

近日,韩国国内新冠疫情加重,口罩供应紧张,疫情严重的大邱市尤为紧缺。中国大使馆多方筹措,使馆外交官纷纷献上爱心,以实际行动感谢韩国人民的深情厚谊。中国大使馆还将继续筹集防疫物资,声援韩国人民的抗疫斗争。相信两国人民携手努力,一定能够早日战胜疫情。  

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop