观察者网

法国新增30例,卢浮宫闭馆:员工担忧疫情拒绝上班

2020-03-02 09:59:38

(观察者网 讯)当地时间3月1日16时,法国卫生部公布最近新冠肺炎数据,法国新增30例,累计确诊达130例,死亡2例。受疫情影响,法国方面紧急决定取消部分集会。

综合法新社和美联社1日报道,当天早晨,约300名卢浮宫员工开会讨论疫情,并“近乎一致”地投票决定当天上午闭馆。下午,卢浮宫又在官方社交平台上宣布1日全天闭馆,何时重新开放需等待另行通知。

视频编辑:张逸清

法国总工会代表克里斯蒂安·加拉尼接受采访时表示,卢浮宫方面(1日上午)开会是为了解决员工们的“担忧”,但管理层代表无法说服员工们在疫情中继续工作。

由于近期法国疫情有加重趋势,马克龙上月29日就疫情召开紧急部长会议,决定加强疫情较严重地区的防控措施,在法国全境暂时取消所有“在密闭环境中聚集超过5000人以上的集会活动”以及部分室外活动。原定于1日举行的巴黎半程马拉松赛就此取消。

对此,加拉尼表示:“卢浮宫也是一个密闭空间,每天要接待超5000人,在部分员工中确实有人十分担忧(这一情况)。”

另一名叫做安德雷·萨克里斯丁的员工在接受美联社采访时表示:“因为来卢浮宫的游客来自世界各地,所以我们很担心。风险非常、非常高,(感染)只是时间问题。”

员工们要求卢浮宫进一步加强防控措施,例如在馆内放置洗手液,在收银员和游客之间增设玻璃,以阻碍飞沫的传播。

1日下午,卢浮宫在其推特上正式发布公告,宣布全天闭馆。对于给参观者带来的不便,卢浮宫“深表歉意”。同时,已购票的观众还可以与票务部门进行协商,进行退票。

当地时间2日,卢浮宫还将举行另一场有关防疫的会议,届时工会代表和管理层人员都将参加。萨克里斯丁认为,(如果要开放)游客应该接受健康检查,以保护工作人员。而如果有任何游客确诊新冠肺炎,“那么卢浮宫应彻底关闭”。

他还表示,员工们已要求管理层分发口罩,但目前为止,他们只拿到一种含有酒精的消毒液,“完全无法令我们满意”。

从上月底开始,新冠肺炎疫情在欧洲加重,多国出现首例病例,部分国家疫情更是爆发。其中最为严重的是意大利,截止1日,该国的新冠肺炎确诊病例已达1694例,单日新增566例。其次为法国,累计确诊130例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

赵挪亚

赵挪亚

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
法国新增30例,卢浮宫闭馆:员工担忧疫情拒绝上班
那个提出“戴森球”的科学家去世了,享年96岁
初选第四场:拜登大幅领先桑德斯,迎初选首胜
欧足联副主席:若情况恶化,欧洲杯或被取消
美卫生部长请求国会拨款:口罩现2.7亿缺口
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop