观察者网

中企承建南美洲规模最大风电项目并网发电

2020-03-02 22:51:58

据国务院国资委3月2日消息,2月27日,中国电建所属贵阳院阿根廷罗马布兰卡风电项目群首批16台风电机组成功并网发电,标志着南美洲在建规模最大风力发电项目正式向当地居民供电。

阿根廷罗马布兰卡风电群由5个风电项目组成,共建风机109台,总装机容量达354.6兆瓦,中国企业将承担项目20年的运营维护工作。本次通电的首批机组并网容量51.2兆瓦,是罗马布兰卡风电群中的一部分,占风电群总并网容量约14%。

目前,风电群全部风机基础混凝土已完成浇筑,风机吊装已完成77台,各项工作有序推进中,最后一期风机计划于2020年底并网通电。通电后,新增装机容量将占阿根廷2019年风电装机容量的24.6%,相当于每年为阿根廷减少燃烧约65万吨标准煤、年减少碳排放180万吨。

2019年3月26日在阿根廷丘布特省拍摄的正在建设中的罗马布兰卡风电项目。  资料图丨新华社

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 国企备忘录
国企备忘录
小编最近文章
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop