观察者网

伊朗:将把中国诊疗方案译成波斯语向公众发布

2020-03-03 09:05:50

3月2日晚间,伊朗驻华大使馆通过官方微博发文,通报本国新冠疫情状况,并宣布将采取一系列措施遏制疫情蔓延,其中包括将中国诊疗方案翻译成波斯语向公众发布。

伊朗驻华大使馆称:同中国人民一样,此刻伊朗人民正在同新冠病毒较量,与时间赛跑。目前伊朗共确诊病例1501例,治愈病例291例,死亡病例66例。这些死亡病例不是冷冰冰的数字,而是一条条鲜活的生命。为了尽快遏制疫情蔓延,伊朗正在采取一系列措施:将中国诊疗方案翻译成波斯语向公众发布、全国所有学校停学、取消包括婚礼和葬礼在内的一切集会、在公共场所实施体温监测、组织30万支小组开展全国性入户排查……我们相信,只要众志成城、团结一心,就一定能战胜疫情。就像任何困难都打不倒中华民族一样,也不会有任何困难能打倒伊朗人民。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop