观察者网

8名警员涉及科比遇难现场照片泄露事件,正面临纪律处分和调查

2020-03-03 15:08:23

当地时间2日,美国警方召开发布会,公布科比坠机事故照片泄露事件的调查结果,共有8名警员涉案,相关照片已全部删除。

科比,图自视觉中国

据华盛顿邮报报道,上月26日,科比与其女儿吉安娜在直升机坠毁事故中不幸遇难,年仅41岁。此后,科比遗孀瓦妮莎曾前往警察办公室,希望能够将事故区域列为“禁飞区”,以防止被航拍,警长保证,将尽最大努力保证科比的隐私。

结果没想到,近日,科比事故现场照片突然在社交媒体上流传。据洛杉矶时报报道,该照片是被几名曾参与现场救援的警员泄露的,其中,一名警员在酒吧里向一名女子展示了这些照片。

据纽约时报报道,此事引发热议后,按照正常流程,警方内部应该开展调查,但警方只是让警员们偷偷删掉这些照片,“只要删掉,就不会有任何处罚”,一直到有媒体联系并询问相关照片的情况时,警长才下令对此进行内部调查。

瓦妮莎的律师加里·罗伯发声明表示,这是对受害者及其家属隐私权的侵犯,也是对人类尊严的破坏,“太可悲了,我们要求对这些人进行最严厉的惩罚,并公开他们的身份,以确保这些照片不会被进一步传播。”

当地时间3月2日,据NBC报道,洛杉矶县警长Alex Villanueva召开发布会,他表示,在事故现场,只有验尸官办公室和国家运输安全委员会的调查人员可以拍照,其他人拍摄照片均为非法行为。但仍有一些警员拍摄了现场照片。目前,已经找到了涉事的警官,“他们主动来到警察局,承认是他们泄露的照片,并且已经删除了照片,他们主动承认错误,我们很欣慰。”

Alex承认自己曾下令让警员们删掉相关照片,“不过,我们也明确这种行为是不可原谅的。”他还表示,涉案警员将面临纪律调查和处分,但他并没有公布具体处罚措施。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭肖

郭肖

到了春天,每天都很饿。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭肖
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
科比遇难照遭美国警员泄露
韩国确诊患者淡定出门:买个口罩而已嘛
无一人戴口罩,意大利小镇居民聚集街头“要自由”
确诊患者私自出院,还拍视频骂别人“苕货”“怕死”
米兰归来2名工作人员确诊 韩国演艺圈慌了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop