观察者网

法国男子往浴缸里倒了一堆吸水珠,整个社区下水道都被堵了

2020-03-03 16:40:55

【文/观察者网 陆雨聆】昨天(3月2日),法国阿尔萨斯发生了一件奇葩事。当地某社区的下水道一夜之间突然全都堵了,警方四处搜查无果,甚至还惊动了市长。

而事件的起因,是一位小伙为了博眼球,往自家浴缸里倒了几包吸水珠……

【视频/观察者网 张逸清】

据法国MCE电视台3月2日报道,当天,来自阿尔萨斯的主播西里尔·施莱纳(Cyril Schreiner)在Youtube更新了一期颇具噱头的节目。

西里尔生活照  图源:推特

拍摄地就在他自家的浴室。他先把浴缸里放上水,然后倒入了至少5罐吸水珠。吸水珠是一种储存水分、养分及微量元素并具有多种颜色的高吸水性载体,吸水后晶莹剔透、色泽艳丽,极似水晶,常常用于种植植物和作为装饰品观赏。

Youtube视频截图 下同

泡了一段时间后,吸水珠全都膨胀开来,都快要溢出浴缸。西里尔也兴奋地躺了进去,体验被彩色球球包围的幸福感。

直到他玩够了想要清理现场,才惊觉大事不妙……

西里尔习惯性拔掉浴缸塞,想让吸水珠正常排出去。结果没过多久就排不动了:

听从粉丝的意见,西里尔尝试用盐巴溶解吸水珠,但一点用也没有。下水道又开始反水,马桶和洗手池里全都是吸水珠。

他一时想不到其他办法,只知道硬着头皮冲。当然怎么冲都冲不掉:

西里尔又试图用吸尘器吸,但由于珠子里都是水分,机器根本承受不住,发出巨大的声响还冒出阵阵白烟,他崩溃得哭出声。

原本以为家里已经很糟糕,没想到出门后,还有更惨的事。西里尔发现,整个社区的下水道全堵了,路边时不时就能看到他的吸水珠。这一切都被西里尔拍下来传到了网上,他直呼自己好后悔。

有位网友把事件梗概翻译成英语发到推特上,不到一天就收获了1300多万播放量和近800万个赞。

西里尔本人也在评论区留言,称肇事者就是自己。

大家见西里尔只为博眼球而导致全社区瘫痪,事后连句公开道歉都没有,气坏了……

MCE电视台提到,市长很快得知了消息。他给市民写了封公开信,解释这是一起“恶作剧”,并表态会“追凶”到底。市政部门也曾经到过西里尔家询问肇事者有关情况,但西里尔撒了个谎,并没有承认。

不过当晚,他又联系市长自首了,目前事件还在进一步处理中。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陆雨聆

陆雨聆

吹吹更健康

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
日本女子援助巴勒斯坦,却被骂是“新冠病毒”还遭殴打
法国小伙在浴缸里泡吸水珠,整个社区的下水道都堵了…
把客人喝过的饮料给另一人喝,黎智英儿子餐厅被调查
俄网红庆生往浴池倒30公斤干冰,致3人窒息死亡
“没有肉、没有馍,从哪来回哪去”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop