观察者网

福克斯主持人“秀下限”,妄称病毒起源中国要求道歉

2020-03-04 12:03:22

【文/观察者网 张晨静】新冠病毒疫情肆虐全球,中国是至今受此影响最为严重的国家。然而在病毒来源尚未弄清之际,曾自诩“政治幽默家”的美国福克斯新闻台主持人——杰西·沃特斯(Jesse Watters)3月2日竟在节目上发表了一系列“秀下限”的言论。

杰西·沃特斯(左一,节目现场视频截图)

当地时间3月2日,杰西·沃特斯在福克斯新闻“The five”节目上再次耍起了其所谓的“政治幽默”。

他发表了一系列针对中国的、带有种族主义色彩的言论:妄称新冠病毒起源中国,想要求“中方正式道歉”。

听后,在场其余四位主持人笑声四起。主持人之一的达娜·佩里诺 (Dana Perino)则笑着反问沃特斯,“倘若疫情起源于美国的呢?”

接着,沃特斯装作一本正经的样子,解释为疫情来源于中国:他们吃不饱很绝望,才吃了未煮熟、不安全的食物;这就是为何科学家认为是病毒的起源。

然而,他所谓科学家的言论根本不科学。早在上月底,我国国家卫健委高级别专家组组长、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山已在新闻发布会上指出,疫情首先出现在中国,但不一定是发源在中国。

此外,就算沃特斯拿所谓“幽默”当幌子,连美国网友都无法认同。在福克斯的该条报道的评论区中,有网友讽刺,可能是因为疫情,让沃特斯上周在股票市场上损失了一大笔钱,“这就是他疯了的原因”。

另有网友反讽说,“沃特斯多年来一直用幼稚的、麻木的、偏执的报道来污染电视节目,我要求你作出道歉。”

沃特斯对中国的偏见根深蒂固,这已不是他第一次借其所谓的“幽默”来嘲讽中国人了。

早在2016年福克斯新闻台播出的一段街头采访视频中,沃特斯在街头向多名华人提出具有种族歧视意味的问题。

他声称要采访华人关于希拉里、特朗普、以及中美关系的看法,然而他问的却是这些——“你见人鞠躬吗?”、“这些手表很好看,是偷来的吗?”等等。

该节目播出后引发广大在美华人的不满。之后他发推道歉,自诩是一个“政治幽默家”,“我在街头采访的原意是逗笑,如果任何人受到冒犯,我道歉”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
福克斯主持人“秀下限”,妄称病毒起源中国要求道歉
“我们可是美国CDC,不会随便效仿其他先行者”
与俄叙交火,土耳其放行10万难民逼欧盟站队
戴口罩被质疑,意大利议员怒摔话筒
武汉返美男子上节目咳不停,还与女儿喝同一瓶水
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop