观察者网

法国政府将征用全国口罩

2020-03-04 20:18:41

3月4日,法国政府发布政令,要求在5月31日前,征用所有公共法人与私人所持有和生产的FFP2型(相当于国内N95型)呼吸防护面罩及医用一次性口罩。

3月3日,马克龙即已通过社交网络发布消息称“我们将征用所有生产和库存的防护口罩,并将它们分发给医护人员和受新型冠状病毒感染的法国人”。法国卫生部长韦朗同日称,法国目前已经向全国药房投放1000万个医用口罩,本周视情况还将启用1500万至2000万个库存口罩。法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔也表示,法国“不存在供应的问题,没有物资短缺的风险”。

然而法国普通药店中口罩等防护产品早已缺货,部分存货价格上涨数倍。近日来,尼斯、马赛、巴黎等地医院相继发生口罩盗窃案件。

根据法国卫生部官方统计,截至3月3日,法国累计确诊212例新冠病毒感染患者,较前一日新增21例。

分享到
来源:人民日报客户端 | 责任编辑:童黎
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
账单!美媒点出了美国防疫“首要问题”
刚说别摸脸,美卫生官员当场错误“示范”
印有“朴槿惠”名字,新天地会长这块手表亮了
乱港暴徒打砸发热门诊,向警察狂咳
伊朗新增523例,哈梅内伊顾问感染后去世
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop