观察者网

美国版“钻石公主号”?同公司另一艘邮轮发现新冠感染者

2020-03-05 10:49:50

(观察者网讯)据美国有线电视新闻网(CNN)3月5日报道,美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)在白宫的新闻发布会上宣布,他们正与加利福尼亚州卫生机构合作,调查“另一艘”发现了新冠病毒确诊病例的邮轮。这艘邮轮为公主邮轮公司旗下的“至尊公主”(Grand Princess)号。

此前,与“至尊公主”号同属公主邮轮公司的“钻石公主”号上的一名旅客在下船后被确诊感染新冠病毒,后者随即在日本横滨港附近被隔离了14天,最终这艘船上有691名旅客被确诊感染了新冠病毒,并且已有7人死亡。

“至尊公主”号邮轮。(图自公主邮轮公司宣传视频)

《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)同日报道称,加利福尼亚州当天报告了首例因感染新冠病毒而死亡的病例,死者是一名居住在普莱瑟(Placer)县的老年人,此前曾在2月份乘坐过“至尊公主”号往返于旧金山与墨西哥。

根据当地卫生机构官员的说法,这名患者在2月10日搭乘“至尊公主”号从旧金山出发前往墨西哥,并于2月21日返回。这名官员称,死者在邮轮航行期间就出现了症状,且症状在穿越旧金山港时一直持续。死者于3月1日接受了新冠病毒检测,3日被确诊感染,最终在4日上午死亡。

雷德菲尔德表示,他们正在调查“至尊公主”号的旅客名单,以确认已下船乘客的身份及下船位置。

公主邮轮公司称,美国疾控中心已经与他们取得了联系,确认有62名曾参加了墨西哥航程的旅客仍然在“至尊公主”号上,目前这艘船正在前往夏威夷的航程中。

公主邮轮公司表示,出于谨慎考虑,他们已经要求这些旅客与其他“可能与船员有密切联系的人”留在自己的舱室内,等候船上的医疗队进行检查。“至尊公主”号的夏威夷航程也已被取消,并将提前返回旧金山。

普莱瑟县则呼吁当地居民保持警惕,采取自保措施,并为可能发生的“取消聚集活动、关闭学校以及进一步措施”做准备,还建议当地居民“保持两周的补给,以防被要求隔离”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop