观察者网

在美国疫情重灾区,这所大学5万学生改上网课

2020-03-07 10:59:58

【文/观察者网 王慧】华盛顿州成为美国新冠病毒疫情重灾区,为做好防疫、保障安全,该州的大学纷纷行动起来。这次,位于西雅图的华盛顿大学冲在了最前面。

华盛顿大学6日宣布,该校5万名学生从下周一(3月9日)开始上网课,一直上到3月20日。校长考斯(Ana Mari Cauce)说,她希望春季学期能恢复正常上课,“我们的目标是在尽可能不影响我们学生学习进程的情况下,完成这个学期的教学。”

考斯在给华盛顿大学学生的邮件中写道,校园还将继续开放,为需要的学生提供服务,包括医院和诊所、餐饮服务、宿舍楼、娱乐和体育设施。运动会也会如期举行。

《纽约时报》6日报道称,华盛顿大学明显是美国疫情期间第一所完全转向线上课程的大学。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)则称,这可能是美国公立大学在疫情爆发后第一次这样做。

华盛顿州的确诊病例在过去两周内急剧增加。截至周五,该州共确诊75例,其中13例病亡。华盛顿大学6日宣布,他们的一个员工的新冠病毒检测呈阳性。不过,该校称关闭教室的决定是在知道这一员工的检测结果之前做出的。

除了华盛顿大学外,在过去的几天里,美国的许多大学都在考虑一旦校园停摆该怎么办。尤其是,最近许多学校的春假刚结束或将要结束,学生很有可能会把病毒带回校园。

有大约7300名学生的西雅图大学称,冬季学期的剩余时间里,他们将进行线上课程,位于波士顿的东北大学也将为其西雅图校区的学生提供同样的服务。华盛顿湖理工学院有6000名学生,他们已经在关闭校园进行清洁,因为之前该校不少学生和教员去过一家有多人确诊的疗养院。纽约的叶史瓦大学则在取消了两个校区的课程,这一停课将持续到3月10日,因为本周该校的一位学生在新冠病毒检测中呈阳性。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王慧

王慧

wanghui@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
在美国疫情重灾区,这所大学5万学生改上网课
美国还是得逞了
“别拿我们的伏特加自制洗手液,酒精含量不达标的...”
口罩库存这个重要数据,美国卫生官员搞错了
香港宠物狗多次检测均呈弱阳性,或由人传染
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop