观察者网

确诊数升至76人,纽约州宣布进入紧急状态

2020-03-08 09:02:37

【文/观察者网 张晨静】在纽约州新冠肺炎确诊数升至76人,其中包括1名优步司机后,州长安德鲁·科莫(Andrew M Cuomo)于当地时间3月7日宣布该州进入紧急状态。

《纽约时报》报道截图

当地时间3月7日,科莫表示纽约州新增确诊20例,累计确诊达76例。其中纽约市有11例确诊病例,其附近的韦斯特切斯特县有57例,拿骚县4例,罗克兰县和萨拉托加县各2例。

州长科莫指出,韦斯特切斯特县的疫情具有明显的聚集性。该县所有确诊病例均与一名住在该县、在纽约市曼哈顿上班的50多岁律师有关联。

这名律师此前是该州第二例新冠肺炎确诊病例,已入院治疗,据说目前病情正在好转。纽约州官员表示,他们正在对数十名可能与这名律师有过接触的人进行检测。

《纽约时报》报道称,该名律师在出现症状之前,曾参加过犹太教堂的礼拜。在其确诊后,卫生官员关闭了这所教堂,并要求所有参加过礼拜的人进行自我隔离。

“1个变2个,变4个,变10个、12个……”,科莫说,“然后这12个人出门接触了200人,200人又接触了400人……”

科莫承认大规模隔离是降低病毒传播的最佳方式。“如果在第一天,就让在韦斯特切斯特县的每个人必须待在家里,可能会降低感染比例”,但他表示强制隔离这种方式在美国很难实现。

这位州长还称,纽约州的卫生官员们正在研究中国对疫情的处理措施,包括使用远程医疗来诊断和帮助病人等。

州长科莫的推特截图

此外,6日晚,一名来自纽约市皇后区的优步司机确诊感染新冠病毒,这使得其接受治疗的医院中有40多名医生、护士被隔离。

优步公司发言人证实,确诊男子的确是他们的员工,目前他们正在协助卫生官员排查其具体接触过的乘客。

报道称,截至3月6日,纽约官员已要求该州约4000人进行自我隔离。其中有2300人在纽约市,他们中大多数最近刚都去过疫情中心国,如伊朗、意大利、日本、韩国、中国。

科莫7日表示,该州正积极地、尽可能地让更多人进行病毒检测。“我们想要积极地发现病例”,虽然不断增加的确诊病例数会使人感到不安,但这也在表明医学调查工作正在有序展开。“我们认为,‘这是个好消息,我们知道哪些人携带病毒’”。

科莫还表示,“你们知道什么比新冠病毒还可怕吗?就是焦虑”。他称有大多数患者仅表现出轻微症状或是没有症状。

截图自谷歌

7日宣布进入紧急状态后,纽约州将获得3000万美元的应急资金,用于进一步病毒检测和为医护人员购买防护装备;雇用工作人员,以协助卫生部门对数千名正在自我隔离的病人的监测工作。

科莫在当天的新闻发布会上还表达了他对美疾控中心的不满。“我认为疾控中心在应对方面行动迟缓,拖慢了整个国家的步伐”。

纽约市官员在6日的一封信中表示,他们已要求联邦政府发放更多的新冠病毒检测试剂盒,有限的检测能力会“阻碍我们击退这种流行病”。

据《纽约时报》最新统计,美国确诊病例已超380人,至少有19人死亡。如今除了纽约州外,加州、华盛顿州、佛罗里达州、肯塔基州、马里兰州此前均已宣布进入紧急状态。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
确诊升至76人,纽约州进入紧急状态
美国公主邮轮:下船一人确诊死亡,船上21人现症状
福克斯主持人“秀下限”,妄称病毒起源中国要求道歉
“我们可是美国CDC,不会随便效仿其他先行者”
与俄叙交火,土耳其放行10万难民逼欧盟站队
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop