观察者网

美国保守派大会1人确诊 特朗普、彭斯曾出席

2020-03-08 09:41:02

【文/观察者网 赵挪亚】上月底,由美国保守联盟(ACU)主办的“保守派政治行动大会”(CPAC)于马里兰州举行,包括美国总统特朗普、副总统彭斯、国务卿蓬佩奥在内的一众官员参加了本次大会。如今,大会组织方通报称,一名与会者新冠病毒检测阳性。

美国保守联盟创立于1964年,是美国成立时间最为长久的右翼游说组织,在保守势力中拥有极大的影响力。“保守派政治行动大会”则由该组织于1973年首次举办,历史上里根、乔治·布什和特朗普都参加过这一活动。去年,该活动的参与人数超19000人。

美国保守联盟发布通告 推特图

当地时间3月7日,美国保守联盟在推特上发布通告称,美国疾控中心确认,一名此前曾参与今年“保守派政治行动大会”的与会者,新冠病毒检测结果呈阳性,感染时间为大会开幕以前。目前,新泽西州的一家医院已经收治了该名患者。

保守联盟表示,该组织已与马里兰州的疾控中心联络,并将严格遵守政府健康专家的指示处理事件。任何与会者如果出现问题,都可以联系保守联盟,以及马里兰州的卫生部门。

同时该组织还紧急澄清,感染病毒的与会者,并未与特朗普或彭斯有过接触,也没有参加过主会场的活动。目前,特朗普政府方面已知悉这一情况。

“保守派政治行动大会”官网显示,大会的开幕时间为2月26日,2月29日结束。特朗普于最后一天,在主会场发表演讲。与特朗普一同出席本次大会并发表演说的官员,还有副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、卫生部长阿扎以及交通部长赵小兰等。

大会日程显示,包括特朗普在内多名美国高官参与本次大会,并发表演说

目前官方仍未透露,确诊感染的与会人员参加了哪一天的会议。此外,保守联盟也并未公布本次参会人数规模,但根据官方统计,2019年的大会共吸引了超过19000人参与。

保守联盟发布通告后,白宫也确认了这一消息:“目前没有迹象表明,特朗普或彭斯曾和(受感染的)与会者会面或接近。总统的医生和特勤局一直在与白宫工作人员,及各机构密切合作,以采取一切预防措施,确保‘第一家庭’和整个白宫的安全和健康。”

本次大会上,特朗普的表现极为“亮眼”。他在最后一天的演讲中,疯狂抨击民主党人,嘲笑了布隆伯格、沃伦、拜登和桑德斯等总统参选人,还将矛头对准了“环保少女”通贝里,对其当选《时代》周刊“年度人物”表达了不满。此外,他还不忘“凹造型”,一边抱着美国国旗亲吻,还一边对着国旗说“我爱你,宝贝”。

今年的大会上,特朗普“熊抱”、亲吻了美国国旗 大会官网图

值得一提的是,彭斯和蓬佩奥上周还曾参与过美国以色列公共事务委员会的政策年会,该年会同样有2人确诊新冠肺炎。

当前新冠病毒疫情正在美国蔓延,根据疾控中心数据,以及各州公共卫生部门发布的统计数字,截至美东时间3月7日晚6点,全美共报告新冠肺炎检测呈阳性445例,死亡19例。同天,纽约州宣布进入紧急状态,这也是继华盛顿州、佛罗里达州、加利福尼亚州、马里兰州后,第5个宣布进入紧急状态的州。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

赵挪亚

赵挪亚

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
美国保守派大会1人确诊 特朗普、彭斯曾出席
台“内政部长”要取消全台酒测,民进党都看不下去了
美国一线医护人员发愁:谁来保护我们?
民众抢购口罩,美国卫生官员急了
彭斯召集抗疫会议时祈祷…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop