观察者网

桑德斯:这辈子从未想到,美国人会在竞选集会上看见纳粹旗

2020-03-09 15:38:10

(文/观察者网 霍思铭)美国有线电视新闻网(CNN)3月8日报道,上周四晚间,一名男子在民主党总统参选人伯尼·桑德斯的竞选集会上展开了一面纳粹旗。周日,桑德斯对此回应称,他“这辈子从未想到,作为一个美国人,会在一场重要政治集会上看到纳粹旗。”

3月6日,桑德斯在亚利桑那州的竞选集会上发表演讲。在他演讲时,他身后的看台上有一名男子展开了一面纳粹旗。观众立刻对此人发出了嘘声,并从他手中夺下了这面旗帜。这名男子随后被保安逐出了会场。

当时,面对观众的嘘声,桑德斯对他的支持者表示,“不管是谁扰乱了集会,今晚他们只是一小部分人。更重要的是,在11月大选中,我们的人数将超过他们。”

一名男子在桑德斯竞选集会上举起纳粹旗 图片来源:推特截图

桑德斯的公关总监迈克·卡斯卡表示,桑德斯当时并没有看到纳粹旗,但后来有人告诉了他这件事,他对此很不安。

周日在接受CNN《国情咨文》节目采访时,桑德斯也表示他在离开演讲台后才得知此事。他表示:“很明显,这起事件难以言表,令人作呕。这种事情——我必须告诉你,我这辈子从未想到,作为一个美国人,会在一场重要的政治集会上看见纳粹旗。”

桑德斯称:“纳粹符号是这个国家反对的一切事物的象征,我们在与纳粹主义的斗争中损失了40万人。600万犹太人和许多其他人被杀害,这是人类历史上最具毁灭性的战争。”

图片来源:CBS视频截图

报道称,如果桑德斯当选,他将成为美国第一位犹太裔总统。桑德斯来自波兰的一个犹太人家庭,他的家人在二战期间的大屠杀中丧生。

此次事件在社交媒体上引起了广泛的谴责,并引发了加强竞选安保的呼吁。同为民主党总统参选人的乔·拜登谴责这名男子的行为是“令人厌恶而又苍白无力的”。

美国犹太人委员会周五也在推特上表示:“纳粹旗是纯粹的仇恨象征,在美国的任何地方都没有纳粹旗的容身之地,更不用说在犹太裔总统参选人的竞选集会上了。我们对肇事者被立即赶走表示感谢。”

CNN援引美国反诽谤联盟的数据显示,针对犹太人的袭击、骚扰和故意破坏财产等行为仍接近历史水平。反诽谤联盟2018年的统计显示,18年是自1979年该联盟开始记录以来,反犹事件数量第三高的一年。

该报告发现,包括美国历史上针对犹太社区最致命的袭击——匹兹堡“生命之树”教堂大规模枪击案在内,2018年,全美各地共发生了1879起针对犹太人和犹太机构的罪行。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
澳民众抢购厕纸上热搜,零售商下了限购令
印官员:瑜伽可预防新冠病毒感染
土耳其:击落两架叙利亚政府军军机,军事行动已经开始
线上口罩涨3-4倍,亚马逊警告卖家
特朗普首访印度,将签30亿美元军售协议
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop