观察者网

法国文化部长确诊,近期曾与马克龙一起开会

2020-03-10 07:06:57

据中新社3月9日报道,法国新冠肺炎确诊病例当地时间9日继续猛增,达到1412例,死亡病例增至25例。法国文化部长雷斯特当天确认感染新型冠状病毒,为法国首位部长级高官“中招”。

法国的确诊病例数继续呈现快速上升趋势。法国卫生总署署长萨洛蒙在当晚的记者会上说,法国9日确诊病例数为286例,出现新的聚集性感染。他透露,重症病例已经增至66例,这些患者都在重症监护室接受治疗。

萨洛蒙说,巴黎大区的确诊病例9日又增加50例,总病例数已经增至300例。法国疫情最严重的地区仍是瓦兹省,9日新增确诊45例。

法国文化部长雷斯特被感染的消息备受各界关注。他是9日接受新型冠状病毒测试时被确认为阳性的。雷斯特近期还曾与法国总统马克龙及多名法国部长级高官一起开会,并曾参加多项文化活动。

法国卫生部长维兰当晚表示,文化部长“症状轻微”,并没有住院,而是在家中休养。他说,文化部长“同其他法国人一样”,感觉有症状就要接受病毒测试。维兰还表示,自己也接受了病毒测试,结果为阴性。

法国媒体的初步分析认为,雷斯特是上周参加法国国民议会(议会下院)会议时,与国民议会中的确诊患者接触而被感染的。现在法国国民议会已有多名议员和工作人员被确诊,其中一名议员病情严重。

从9日起,新冠肺炎疫情严重的瓦兹省和上莱茵省的中小学、幼儿园、托儿所开始停课,这将影响到30万名学生。维兰说,为了防止新冠肺炎加速蔓延,考虑未来在任何有必要的地方关闭学校。

(记者 李洋)

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:奕含
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop