观察者网

纽约州确诊数全美最多,港务局长确诊

2020-03-10 09:42:07

【文/观察者网 张晨静】当地时间3月9日,美国纽约州州长科莫在新闻发布会上宣布,纽约和新泽西港务局局长里克·科顿(Rick Cotton)确诊感染新冠病毒,目前正在家中自我隔离,其高级工作团队也将接受病毒检测和隔离。该机构负责管理该地区的主要机场、桥梁、隧道、公车总站等。

截至9日,纽约州新冠病毒确诊数增至142例,比华盛顿州多1例,已成为全美国确诊数最多的州。

美媒报道截图

“当很多人带着病毒回来的时候,他(科顿)一直在机场工作”,科莫称科顿可能是在肯尼迪国际机场工作时感染的,该机场是“人们乘坐海外航班回国的主要机场之一”。

《纽约时报》报道称,科顿的妻子也被确诊感染病毒,目前也在家中工作。

CNN报道称,纽约和新泽西港务局发言人表示,局长科顿没有出现任何感染症状。近期跟局长有过接触的所有港务局工作人员,现都已居家办公。

“数周来我们一直在评估有关形势,为出现类似的事情做准备”,发言人表示,“与许多私营企业和机构一样,港务局也有居家办公的政策和应急计划”。

纽约和新泽西港务局监管着纽约市的肯尼迪国际机场和拉瓜迪亚机场,新泽西州的纽瓦克国际机场和泰特伯勒机场,以及纽约奥兰治县的斯图瓦特国际机场。

此外它还管理着该地区的轨道交通、港口、桥梁、隧道、通勤渡轮、长途公车总站等。2001年倒塌的世贸中心也为其所有。

科莫承认他可能与科顿有过接触,但在接受记者采访时,他称自己“不可能”感染新冠病毒。

州长科莫表示,“我还没有接受过病毒检测。在某种程度上这可能是个好主意……我可能与科顿有过接触。但是不可能每个人都做检测,事实是我们没有这样的检测能力”。

上周科顿曾与业内人士聚餐。纽约大都会运输署董事长兼首席执行官帕特·弗耶(Pat Foye)参加这次聚餐,但他称期间没有和科顿讲话,也未与其握手。

弗耶所在机构负责纽约市的地铁和公交的运营。弗耶称“从各项指标来看,我的健康状况还很好”。

在上周六(7日),纽约州已宣布进入紧急状态。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
纽约州确诊数全美最多,港务局长确诊
徘徊5天后,美国终于准许邮轮靠岸
普京回应“限制总统任期次数”
英卫生大臣想为隔离者送货上门 超市:幻想,除非动用军队
确诊升至76人,纽约州进入紧急状态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop