观察者网

普京有望执政至2036年?外交部:支持俄人民的自主选择

2020-03-11 16:19:15

3月11日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者提问,据报道,10日,俄罗斯国家杜马在全会上通过宪法修正案,允许俄现任或前任总统参加修宪后的2024年总统大选,报道称,该修正案实际将普京现任总统任期数量清零。俄罗斯将在4月22日对该宪法修正案进行全民公投,若通过,则普京可在2024年再次竞选总统,有望执政至2036年,中方对此有何评论?

耿爽回应称,中方注意到近期俄罗斯国内正积极推进修宪工作,并将于下个月举行全民投票,作为新时代全面战略协作伙伴,中方衷心希望并且相信俄罗斯将保持社会稳定和经济发展,我们将一如既往尊重并支持俄方走符合本国国情的发展道路,支持俄罗斯人民自主选择的国家治理模式。我们愿同俄方一道,继续以落实两国元首共识为核心任务,深化中俄全方位战略协作和各领域的互利合作,更好地造福两国人民。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:连政
专题 > 中俄关系
中俄关系
小编最近文章
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop