观察者网

美股继续巨震!道指一度跌超1200点

2020-03-11 22:16:40

美国新冠确诊病例突破1000人之际,巨大不确定性笼罩市场,美股继续巨震,多次跌超1000点后拉回,围绕24000点关口反复争夺后继续下跌。

截至北京时间12日凌晨1时,道指最大跌幅达1230点,尚未企稳。

3月11日(周三)开盘,道琼斯指数下跌692.30点,跌幅2.77%,报24325.91点;纳斯达克指数下跌197.90点,跌幅2.37%,报8146.37点;标普500指数下跌73.10点,跌幅2.54%,报2809.10点。

随后三大股指低开低走,截至北京时间12日1时(美东时间11日13时),道指报23783点,跌1230点,跌幅4.95%。刷新日低。

特朗普继续发推抨击“假新闻”,他写道,“那个马上要关门的《名利场》杂志,他们的三流假新闻记者又伪造了不存在的消息源,又写了个无聊的假报道,事实和他们的报道正相反,我们的团队在处理新冠疫情上做得很棒!”

值得一提的是,在2天前美股历史性暴跌2000点并熔断时,特朗普同样发推抨击“假新闻”,并将股市大跌归咎于媒体的不实报道。

美国财长姆努钦当地时间11日中午11时左右向市场喊话。他表示,希望能在48小时内和国会达成初步协议,这将是第一阶段的经济刺激措施。第一阶段的刺激方案不会包含所有内容,政府会再考虑更多的内容。

姆努钦表示,一些刺激措施将在未来24小时内出台,另一些则需要一到两周的时间。

他说,银行监管机构正在关注疫情相关的各项短期监管行动。有信心一年之后,美国经济将处于良好的状态。我们认为没有必要干预市场,昨天总统的金融市场工作组的电话会议是常规会议。

在姆努钦讲话期间,美股短线探底后反弹。

当地时间11日中午,美国国务院宣布,在经过充分考虑后,原定于本月24、25日在美国匹兹堡举行的七国集团外长会将改为线上视频会议。据当地媒体报道,匹兹堡市长在一周前接受采访时表示,承办G7外长会的决定是在新冠疫情暴发前作出的。近期匹兹堡市与国务院一直保持密切沟通,来拟制必要的健康安全检查措施。

CNBC报道分析称,再次大幅下挫的原因是华尔街对美国政府可能出台的财政刺激方案感到担忧,该方案旨在遏制由于新冠病毒疫情爆发而导致的经济增长放缓。

三大股指再次下挫,距离技术性熊市更近一步。道指较上月创下的历史高点已跌去近18%,标普和纳斯达克分别跌去近17%。

油价与美国国债收益率也在一同下跌。纽约原油期货主力合约下跌超过3%,至每桶33.25美元。与此同时,10年期美债收益率为0.7%。

特朗普周二(10日)表示,“0工资税”的政策可能会持续到年底,但是这些政策何时开始执行仍不确定。

“白宫没有公布应对新冠疫情的政策细节,尤其令市场感到失望”,美国投行KBW驻华盛顿政策分析师布莱恩•加德纳表示,“我们仍处于初期阶段,政策制定者还停留在努力应对不同的选择,并在两党、国会和政府之间进行谈判。”

内德·戴维斯研究公司(Ned Davis Research)首席全球宏观策略师乔·卡里什(Joe Kalish)在一份报告中表示,"我们需要看到对经济活动和信贷支持的有力支持,尤其是对小企业的支持,而不是仅由行政部门执行的特定措施……我们可能需要国会参与进来(立法),这是一个潜在的(债务)偿付能力问题。”

已有央行采取行动遏制经济增长放缓。英国央行周三将基准利率下调50个基点,至0.25%。本月早些时候,美联储降息50个基点。

财政刺激政策的不确定性,以及旅游消费缩水,令航空公司和邮轮公司的股票承压。美国航空、达美航空、联合航空和捷蓝航空的股价都下跌了3%以上。挪威邮轮公司(Norwegian Cruise Line)和嘉年华(Carnival)的股价分别下跌了7.9%和5.2%。

美国三大股指在前一交易日(10日)大幅上涨。道指上涨超过1100点,标普创下自2018年12月26日以来的最佳单日表现。

贝雅(Bair)投资策略师威利·德尔维奇(Willie Delwiche)在之前一份报告中称,“虽然股市整体涨幅令人印象深刻,但要人们相信股市下行动能已经消失还为时过早……有足够的证据表明,投资者应在短期内保持谨慎,我们建议投资者在当前的市场波动面前保持耐心。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 美国经济
美国经济
小编最近文章
美股继续巨震!道指一度跌超1200点
意大利全国“封城”,能有武汉的效果吗?
特朗普发推安抚市场:去年就死了3万7,生活仍在继续
疫情爆发,伊朗释放7万囚犯
疫情正严峻,特朗普去打高尔夫了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop