观察者网

美军驻伊拉克基地遭火箭弹袭击 2名美军1名英军身亡

2020-03-12 11:35:15

【文/观察者网 王世纯】美军驻伊拉克基地再遇袭击,美军中央司令部北京时间3月12日发布消息称,当地时间3月11日19点35分,美军驻伊拉克塔季基地遭到不明武装分子18枚107毫米喀秋莎火箭炮袭击。

袭击造成2名美军和1名英军当场死亡,另有12人重伤。中央司令部在声明中表示,根据相关政策,将不会公布3名丧生人员的姓名信息。

美军中央司令部声明

塔季营地距巴格达约30公里,附近有国际联军驻扎,该基地也用于对伊拉克安全部队的装备及作战培训等。

目前没有人宣布对此次袭击事件负责,英美国防部也没有宣布谁应当对此次袭击负责。

当地时间3月11日晚间,伊拉克安全部门曾发布声明称,首都巴格达北部的塔季营地遭到10枚火箭弹袭击,未造成人员及财产伤亡。伊拉克安全部门随后在附近地区发现了由轻型货车改装的火箭弹发射装置,里面还有3枚火箭弹尚未发射。从美军发布的照片来看,袭击者用的车是一辆白色小卡车,车厢里的发射装置非常简陋。

伊拉克安全部队找到的107毫米火箭弹发射车 图源:伊拉克国防部

英国国防部在袭击后表示:“我们可以确认,在伊拉克塔吉营地发生了一起涉及英国现役人员的事件。调查正在进行中,现在不合适发布进一步的评论。”

英国首相鲍里斯·约翰逊在一份声明中表示,这起袭击事件“令人遗憾”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 伊拉克局势
伊拉克局势
小编最近文章
美军驻伊拉克基地遭火箭弹袭击 2名美军1名英军身亡
美国国会主治医师预测:国内最多1.5亿人感染
巴基斯坦一架F-16战机坠毁
医疗资源告急,美媒:意大利医护被迫“先救年轻人”
美军开始从阿富汗撤军,中方:呼吁有序负责任撤出
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop