观察者网

法国单日确诊超500例,马克龙称不排除采取严厉措施

2020-03-12 13:06:38

(观察者网讯)据欧洲媒体“TheLocal”3月11日报道,法国当天在24小时内报告了500多例新冠病毒确诊病例,总确诊人数达到了2281例,死亡病例也攀升至48例。随着24小时新增确诊病例创下新高,法国总统马克龙宣布他将在当地时间3月12日晚间发表电视讲话。

另据法国媒体“France24”同日报道,马克龙在当天重申“我们决不能向恐慌屈服”,并称奥地利和斯洛文尼亚“正在做出错误的决定”,后者已经封锁了与疫情重灾区意大利的边界。

马克龙称:“就法国而言,我们没有必要做出比已知情况更进一步的措施,目前的措施是适当的……但如果未来几天有理由采取更加严厉的措施的话,我们就会这么做。”

马克龙还表示,在“危机的开始阶段”就采取“过度措施”,效果将“适得其反”,并称“在已受疫情影响的地区采取管制措施更为有效”。

此前,法国已经对超过1000人的集会采取了限制措施,并对包括科西嘉岛在内的10个出现聚集性疫情的地区采取了更加严厉的管制,禁止了所有公共集会活动。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop