观察者网

法国将关闭全国所有学校,但选举照旧

2020-03-13 07:49:55

据新华社3月12日报道,法国总统马克龙当天在巴黎爱丽舍宫发表电视讲话宣布,由于新冠肺炎疫情严重,法国将采取关闭学校等防控措施,但第一轮地方市镇选举将照常进行。

马克龙说,法国正处于流行病暴发的“开始阶段”,这是“法国一个世纪以来经历的最严重的公共卫生危机”,当务之急是控制疫情的蔓延。

马克龙宣布,法国将从16日起关闭全国所有学校、幼儿园等。他要求所有法国人最大限度减少出行,优先考虑远程办公。他呼吁所有易感人群,特别是70岁以上老人和患有慢性病的人群,留在家中减少出门。

马克龙说,原定于15日举行的市镇选举第一轮投票将照常进行,希望民众投票时严格遵守相关部门发出的卫生建议和要求。

马克龙表示,法国政府将立即启动应急机制,保护企业和员工,避免因疫情带来失业潮。他同时认为,欧洲央行的决策不足以应对新冠肺炎危机,表示已要求法国政府准备一项“国家和欧洲复兴计划”。

对于是否关闭边境,马克龙表示反对“民族主义的自我封闭”,认为是否关闭边境应该在欧洲范围内决定。

法国卫生部下属卫生总署12日晚公布,法国全国累计新冠肺炎确诊病例2876例,其中死亡病例61例。

(记者唐霁 陈晨)

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:李天宇
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop