观察者网

纽约州长炮轰美国病毒检测能力不足:看看人家中韩

2020-03-13 23:19:04

【编译/观察者网 童黎】“美国在检测上落后太多了。看看中韩,他们在这方面领先很多。”“一旦私营实验室开始检测,各种数字会让民众震惊。”这两天,纽约州长科默(Andrew Cuomo)在节目上接连炮轰国内新冠病毒检测能力,并说出了不少“大实话”。

视频/观察者网 周千千

在3月11日的采访中,科默向美国有线电视新闻网(CNN)主播表示,“这不是所谓‘外国病毒’的事,无论这个词是什么意思。”

“疫情就发生在这里,已经出现了社区传播,而且比我们所知的更流行,检测结果并不能反映真实情况,这也不是随机抽样检测。”

他认为,美国检测能力不足,这也是(确诊等各项)数字低的原因。如果实际有这个能力,民众就会看到这个数字已经有多高。

科默还指出,美国在检测上落后太多了。看看中国、韩国等其他国家,他们在这方面积极、领先很多。“一旦私营实验室开始检测,各种数字会让民众震惊。”

事实上,科默在前一天的CNN节目上就说过:“数字会不断上升,因为我们的检测能力远远落后于实际情况。”

“我毫不怀疑,真实情况比我们听到的数字糟糕数倍。”

期间,他也以中韩控制住疫情为例,“打脸”特朗普政府说:“联邦政府说‘我们有足够的检测试剂盒’。确实,他们有很多试剂盒,但他们没有真正完成检测的能力。这才是问题所在。”

他强烈呼吁美国提高检测能力:“这就是我不断向联邦政府施压,惹恼总统的原因,节目播出后他可能又要在推特上骂我了。”

值得注意的是,据外交部网站3月13日消息,当天,中韩应对新冠肺炎疫情联防联控合作机制正式成立并举行首次视频会议。机制旨在落实中韩两国元首重要共识,加强双方沟通协调,统筹开展联防联控,共同早日战胜疫情,增进两国人民健康福祉,维护和促进双边交往合作。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
一说完大实话,纽约州长:特朗普又要骂我了
美媒说了句公道话:中国争取的时间 被西方白白浪费
美媒再曝一“吹哨人”:感觉在坐以待毙,等待疫情爆发
欧洲大使集体“傻眼”:没想到美国这么极端
竟说出“重庆肺炎”!台网红炒作引众怒
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop