新加坡修改选区为国会选举铺路

来源:新华网

2020-03-15 08:48

新加坡选区范围复核委员会13日发布新的选区划分报告,国会选举的选区从29个增至31个,国会议席数将增加4席。

新加坡《联合早报》报道,重新划分后,新加坡将有14个单选区、6个四人集选区和11个五人集选区。国会议席数将从目前的89席增至93席。

尽管选区总数只增加2个,但选区范围变动不小。原有的3个单选区并入集选区,重新划定4个单选区。1997年起国会选举出现的六人集选区成为历史,现有的两个六人集选区分别缩小范围,改为五人集选区。另外,新增一个四人集选区。

集选区是新加坡独有的一种政治图景,需要候选人以组团方式竞选,必须包括至少一名少数族群候选人。

选区划分报告出炉意味着新加坡国会选举将近。以往三届国会选举在选区划分报告发布后三个月内举行。按照法定要求,新加坡必须在2021年4月以前举行国会选举。

新加坡国会为一院制,议员由选民选举产生,任期5年,占国会多数议席的政党组建政府。新加坡独立以来,人民行动党一直执政。在2015年国会选举中,新加坡总理李显龙领导的人民行动党以69.86%的得票率赢得选举,获得国会89个议席中的83席。

(记者 包雪琳)

责任编辑:奕含
新加坡 选举 李显龙
观察者APP,更好阅读体验

专题

新加坡

新加坡防长:所谓“专制与民主之争”不是亚洲的核心问题

2022年06月13日

新加坡总理李显龙会见魏凤和

2022年06月10日

小编最近文章

02月22日 08:22

缅甸抗议2人中枪死亡,脸书删除军方主页

02月13日 23:42

“大陆若提供疫苗,不要马上拒绝”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

嘴上都是主义,心里全是生意?

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片