观察者网

纽约州两名州议员确诊感染新冠病毒

2020-03-15 11:35:44

(观察者网 讯)截止当地时间14日晚,纽约州感染者数量已达613人,并首次出现两例死亡病例。同一天,两名该州的州议员,确诊感染新冠病毒。

据《纽约时报》14日报道,纽约州州长安德鲁·科莫当晚宣布,来自布鲁克林的两名州议员——69岁的查尔斯·巴伦和67岁的海伦·温斯坦,经检测后确诊感染新冠病毒。

声明中称,两人都是民主党人,自3月初以来,两人“出于不同的原因”,一直没去过位于奥尔巴尼市的议会大厦。但所有与这两人接触过的议员和工作人员,都将接受病毒检测。同时,议会大厦也将进行“大扫除”。从当地时间15日开始,议会大厦将会对游客关闭。

随后,温斯坦也发表了一份声明,承认自己确诊感染新冠病毒。但她自3月4日以来,一直在选区处理个人事务。在此期间,她也没有与工作人员或选民有过任何接触。

温斯坦同时表示:“我在11日晚开始出现症状,并立即进行了自我隔离。”

《纽约时报》试图联系巴伦,但后者并未置评。他的妻子伊内兹·巴伦,是纽约市的议员。

同为布鲁克林议员的罗德尼丝·比肖特表示,目前温斯坦的状态稳定,但巴伦需要住院,但后者的真实情况还仍未知。

当晚,科莫就新冠疫情召开新闻发布会,并表示纽约州政府正密切配合延缓新冠疫情,防止其恶化,同时他们也正积极行动,保障民众健康。

同一天,纽约州的新冠病毒感染者数量已达613人,同时首次出现两例死亡病例。但科莫表示,其中只有超20%的人入院,最终病毒的感染率将会“非常高”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
挪威首相:想从中国进口物资
英国称感染人数或已达10000,不再检测轻症
特朗普:东京奥运会不如推迟一年?
菲首都“封城”30天,杜特尔特:有需要会找中国帮助
美股巨震,白宫邀华尔街巨头开会
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop