观察者网

美财政部长姆努钦:疫情不会导致经济衰退,年底将恢复

2020-03-15 22:18:03

(编译/观察者网 郭涵)美国财政部长姆努钦15日接受媒体采访时称,新冠病毒肺炎疫情不会导致经济衰退,经济活动“到年底显然会恢复”。

当地时间14日凌晨,美国众议院通过了新冠病毒救援法案,下周一将交给参院审议。法案内容包括为无保险者在内所有人免费提供新冠病毒检测,最多两周的带薪休假及3个月家庭与医疗假等。

当晚,姆努钦的办公室发布声明称,财政部将动用资金为企业预付带薪病假的款项,目的是帮助小企业度过难关。

姆努钦接受采访 视频截图

具体来说,在法案生效前,雇主可以用预付给国家税务局(IRS)的税金来支付这部分工资。对于额度不足的公司,财政部将暂时为其预付。

《华尔街时报》提到,就援助小企业来说,财政部的这种做法并不常见。受新冠肺炎疫情影响,IRS预计很快将出台关于免税期限的通知。

15日早上,姆努钦接受了美国广播公司的电视采访,称不认为新冠肺炎疫情会导致经济衰退。

“我不这么觉得。真正的问题并不是目前的经济形势……形势非常特殊,我们会出现(经济增长)放缓,但随着我们应对疫情,年底的经济活动显然将恢复。”

对于本周经历两次熔断的美股,他评价:“股市会上涨也会下跌,我们不能盯着每一天的走势。”

当地时间13日,美特朗普宣布美国因新冠肺炎疫情进入紧急状态,三大股指尾盘强势拉升,暴涨9%。

作为这届美国政府抗击新冠疫情指挥小组的成员,姆努钦说,“我们会使用一切必须的工具确保经济与勤劳工作的美国人度过难关。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭涵

郭涵

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 美国经济
美国经济
小编最近文章
美财长:疫情不会导致经济衰退,年底将恢复
禁航令后的美国机场
澳大利亚:所有入境者自我隔离14天
美股开盘5分钟熔断,道指一度跌超2200点
面对空荡街道,这位意大利市长哭了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop