观察者网

投资者担忧美国经济 美联储降息后美股股指期货“跌停”

2020-03-16 07:43:06

美联储罕见大幅降息仍然没能挽回投资者的信心,美股股指期货15日暴跌,触发5%的跌幅限制,该限制意味着,在剩余交易时间内,该合约不能以更低的价格进行交易,不过价格等于或高于该标准的交易仍可进行。

分析人士认为,这显示投资者担心美联储的措施仍然无法对冲新冠肺炎疫情对美国经济的冲击。

一些美国企业的正常经营已经受到疫情影响,15日的消息显示,耐克公司将暂时关闭其位于美国、加拿大、西欧、澳大利亚和新西兰的所有门店;Urban Outfitters (URBN) 、巴塔哥尼亚、Glossier和Neighborhood Goods等品牌也宣布临时关店;伊利诺伊州将临时关闭所有的酒吧和餐馆;俄亥俄州要求酒吧、餐馆每天晚上9点关门;波士顿市宣布进入公共卫生紧急状态,要求酒吧和餐馆将容量减少50%,且并必须在晚上11点之前关门;沃尔玛宣布从15日起缩短营业时间。

(央视记者王逢治 许弢 刘骁骞)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:齐倩
专题 > 美国经济
美国经济
小编最近文章
英国想搞群体免疫 超500名学者联名反对
又一艘公主邮轮!这次在新西兰
这家反复炒作反华议题的智库,终于被扒了
首例美国国会工作人员确诊
“总统先生,请把我们关起来”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop