观察者网

道指收盘跌2997点,创33年来最大单日跌幅

2020-03-17 06:55:40

美国股市周一继续下跌,道琼斯工业股票平均价格指数收盘下跌2997点,跌幅12.9%,创1987年以来最大单日跌幅。标准普尔500指数下跌12%,创下自2018年12月以来的最低水平,并抹去了2019年的涨幅。纳斯达克综合指数以12.3%的跌幅收盘,创下有史以来最糟糕一天。

当天开盘后不久,由于标普500指数下跌超过7%,触发熔断机制,交易暂停15分钟。这是3月9日以来,美股第三次熔断。

下午在白宫的新闻发布会上,美国总统特朗普表示疫情最严重的时候可能会持续到8月份之后,主要股指应声跌至最低点。他还表示,美国“可能”正在走向衰退,但目前最重要的事情抗击疫情。

周日,美联储紧急宣布将联邦利率降至接近零水平,并启动规模达7000亿美元的资产购买计划。虽然美联储的行动有助于增加市场的流动性,美国政府也计划实施减税,并为航空业纾困,但投资者依然担心疫情日益严峻。

位于新泽西州的卡里比尔金融公司总裁帕特里克·希利认为,这就是恐慌的样子,市场上的交易活动都反映了恐惧和不确定性,唯一能让市场平静下来的是(新冠肺炎)病例数量下降。

(人民日报客户端 吴乐珺)

分享到
来源:人民日报客户端 | 责任编辑:奕含
专题 > 美国经济
美国经济
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop