观察者网

股价月跌60%,波音求白宫“救命”

2020-03-17 10:52:10

【文/观察者网 谷智轩】随着新冠疫情重创全球航空业,本已因两起坠机事件而陷入困境的波音公司更是雪上加霜。现在,这家象征“美国制造业明珠”的私营飞机制造商,终于忍不住求美国政府出手“救命”了。

据路透社16日报道,波音正在与白宫高级官员和国会领导人进行谈判,试图为自身和整个航空业(包括制造商、供应商、航空公司和机场)争取短期援助。

谈判发生的当天,波音股价狂泄23.85%至129.61美元/股,领跌道琼斯指数30只成分股。更为严峻的是,在过去的一个月内,波音股价已经跌掉了超过60%。

波音股价日K图

波音16日晚间表示,向公共和私营部门提供短期流动资金,将是航空公司、机场、供应商和制造商复苏的“最重要途径”之一,“对政府和国会在这一困难时期与航空业的所有部门进行接触,我们表示赞赏。”

该公司同时称,正在采取措施应对业务上的压力,正在利用所有的资源来维持运营。

另外,波音拒绝透露其正在向美国政府寻求多少援助,以及可能采取的援助形式,但该公司指出,整个美国航空航天工业“支持超过250万个工作岗位和1.7万个供应商——正面临由新冠病毒大流行带来的紧迫挑战。”

美国总统特朗普同日晚间在社交媒体上说,美国将大力支持那些受到新冠病毒影响的行业,比如航空公司。

有知情人士和航空公司管理人员透露,波音和各大航司正在说明他们需要迅速的援助,并希望政府几天内会有行动。

今年1月,波音终于暂停生产造成两起坠机事件的“问题机型”——737 MAX。2019年,该公司的总债务几乎翻了一番,达到273亿美元。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

谷智轩

谷智轩

REJOICE

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 美国经济
美国经济
小编最近文章
股价月跌60%,波音求白宫“救命”
狂泄近3千点,道指创33年最大单日跌幅
“世卫组织给的试剂盒,美国偏不要”
民主党初选决赛圈辩论,桑德斯:美国必须与中国合作抗疫
疫情交叉点:国外累计确诊病例已超过中国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop