观察者网

防止疫情传播,洛杉矶县警局:少抓人,多放人

2020-03-17 15:41:19

(观察者网 讯)当前新冠病毒疫情正在美国蔓延,政府也建议减少团体聚集,监狱也有可能成为“重灾区”。而为了解决这一问题,洛杉矶县警方想出一招:减少逮捕人数,提前释放部分囚犯。

据《洛杉矶时报》16日报道,洛杉矶县警局局长埃里克斯·维兰纽瓦当天在新闻发布会上表示,虽然目前监狱内没有任何确诊病例,但为防止疫情的传播,洛杉矶县警局还是采取了包括减少监狱囚犯等措施。维兰纽瓦同时提醒民众,由于部分囚犯被提前释放,在防疫的同时,也要注意防范犯罪。

维兰纽瓦 个人推特图

据维兰纽瓦介绍,县里的警员已接到指示,只要有可能,就会引证、释放嫌疑人,而非逮捕他们。目前,洛杉矶全县的逮捕人数已经从平均每天300人下降到60人,而自2月28日以来,监狱人数也减少了600多人,约占全县17000名囚犯的3.6%,其中包括部分只有不到30天刑期的囚犯。

根据美国人口统计资料,洛杉矶县2017年人口为1016万,为全美人口最多的县。

维兰纽瓦对此解释称,监狱里的犯人都是“易感人群”——他们的身份和所处的地理位置,决定了他们的处境。因此警方的这一举措是为保护他们“免受潜在的风险”。

约翰·霍普金斯大学的流行病学教授克里斯·拜尔则表示:“(当前情况下)任何人都不应该因为没有支付停车费,或是因为贫穷支付不起保释费而被拘留,我们必须释放这些人。”

但也有人担心,无论是囚犯被越来越多地释放,还是逮捕人数的减少,在疫情防控期间都将增加社会公共安全的风险。

维兰纽瓦表示,截止目前该县的囚犯没有确诊的新冠肺炎病例,但有35人出现了疑似症状,正处于隔离之中。但《洛杉矶时报》称,目前尚不清楚有多少人已接受新冠病毒的检测。加州圣昆丁州立监狱已经因两幢大楼内出现流感类似症状的人员,而隔离了1800多人。

除洛杉矶县外,美国其他地方也实行着类似的举措。自13日以来,俄亥俄州凯霍加县已释放200多名囚犯。这些人都是“低级别”,“非暴力”的囚犯,通过判改判缓刑,或降低保释金,让他们得以出狱。当地监狱的人数,已经从1970人,下降到1740人。

另外,据美国有线电视新闻网(CNN)13日报道,美国联邦监狱管理局当天宣布,全国122座联邦监狱禁止探访。与此同时,1700多座州立监狱中的多数,也禁止外来人员探访。

不过,目前狱中面临的问题,与美国社会面对疫情时普遍面临的问题一样——检测时间较长。《洛杉矶时报》称,警局方面的最新协议要求囚犯先接受流感检测,如果阴性,还可能要等待四天,才能收到新冠检测的结果。而65岁以上的囚犯,可立即接受新冠病毒的检测。

另外,监狱也开始对新囚犯进行筛查,并送往指定的地点拘留。洛杉矶县一名警官表示,从上周开始,警方会询问囚犯他们最近是否离开过美国,或与任何离开美国的人接触,还会检查他们是否有发烧或其他症状。医疗人员会对他们的情况进行评估,根据结果,这些囚犯会被送往监狱,或是医疗机构。

《纽约时报》16日同样评论称,目前美国的司法体系,在监狱、拘留所和精神病设施中,一共关押了230万人。这些拘留设施中的条件十分“不人道”,例如囚犯挤在狭小的狱房内,共享厕所和水槽,但没有消毒洗手液,通风条件也很差。再加上每天都有狱警、来访者、医护人员来访,监狱很容易成为病毒的温床。

此前,为防范新冠疫情,伊朗方面也做出过类似举措。9日,伊朗司法部长易卜拉欣·莱希表示,由于新冠病毒疫情蔓延,伊朗已经释放了大约7万名囚犯。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

赵挪亚

赵挪亚

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
防止疫情传播,洛杉矶县警局:少抓人,多放人
特朗普承认了
美议员指责中国“轻视”疫情,却号召民众出去吃饭
新加坡部长批英国、瑞士消极抗疫:他们都放弃了
“疫情对经济影响,或超08年危机”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop