观察者网

疫情下美国警方呼吁停止犯罪,ISIS让“追随者”远离欧洲

2020-03-18 16:09:19

【文/观察者网 严珊珊】新冠病毒的传播,让美国警方和恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)都紧张了起来。

3月14日,美国盐湖城警察局发文呼吁,希望犯罪分子暂停所有非法活动,直到另行通知。3月17日,费城警方宣布,将暂停对某些非暴力犯罪案件嫌疑人的逮捕。

另一边,英国《星期日泰晤士报》15日报道称,恐怖组织ISIS对其“追随者”下达了指令,因为疫情严重,暂停在欧洲的活动。

图源:Salt Lake City Police Department 官方推特

几周来,新型冠状病毒的传播在美国增速明显,截至当地时间3月17日,全美50个州和华盛顿哥伦比亚特区全部“中招”。据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至目前,美国累计新冠肺炎确诊病例6420例,其中死亡108例。

为了应对疫情,不仅联邦政府和各地政府在努力扩大病毒检测范围,并实施防控措施,警方也开始发起呼吁。

3月14日,美国盐湖城警察局官方推特首先发文称,由于新冠病毒确诊病例在当地的出现,“盐湖城警方要求犯罪分子停止所有犯罪活动/不法行为,直到另行通知。谢谢您在制止犯罪方面给予的配合,提前感谢一下犯罪分子。”

推文下方,盐湖城警察局还配上了美国演员、主持人Neil Patrick Harris的表情包,向犯罪分子喊话:停一下!

三天后,费城警察局也加入了这场“联合罪犯一起抗疫”的行动中。

据美国《国会山报》网站17日报道,费城警察局在《费城询问报》(The Philadelphia Inquirer)上官宣了一项决定:因为疫情,下个月前各分局暂停逮捕某些非暴力犯罪案件的嫌疑人,这些案件包括毒品犯罪、盗窃和卖淫

根据新的政策,嫌疑人只有在完成身份核实和必要的文件步骤后才会被批捕,由于目前的疫情,他们被正式逮捕的时间将稍微推迟。

此外,该政策强调,“如果警官认为释放这名罪犯会对公共安全构成威胁,可以对该罪犯实施监管。”监管人员随后可以决定是否将嫌疑人进行关押。

为了防止新冠病毒的传播,警察局还在点名时让警员保持距离,并暂停了非必要的培训。

对此,美国警察同业会 (FOP)在一份声明中表达了支持,称这些指令的发布都是为了保护警员的安全,美国警察同业会一负责人John McNesby称:“暴力犯罪案件的嫌疑人还是会在警督的指导下被逮捕和处置。”

与此同时,疫情的蔓延也让恐怖组织“伊斯兰国”发布了“防疫指令”。

据英国《星期日泰晤士报》15日报道,ISIS近日对其“追随者”下达了新的指令,不仅让他们在打哈欠和打喷嚏时捂住口鼻,注意勤洗手,要求他们暂停在欧洲这样疫情严重的地区进行活动。此前,欧洲曾是ISIS恐怖分子重点袭击的区域。


《星期日泰晤士报》网站报道截图

ISIS的内部指令中还写到,“健康的人不应该去往疫情发生的地方,感染的人也不应该离开。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

严珊珊

严珊珊

.

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
“疫情下先别犯罪了,具体时间另行通知”
疫情来了,荷兰人抢购的竟是大麻?
停赛的NBA损失有多大?光门票就有5亿美元
中国驻意大使馆脸书被一个词刷屏了
“行有不得反求诸己”怎么翻译?官方答案来了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop