观察者网

美国加州州长宣布全州“封城令”

2020-03-20 10:17:14

据央视新闻客户端3月20日报道,美国加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)在当地时间3月19日晚宣布全州“封城令”,要求居民待在家中,以防止新冠疫情蔓延。

此前,包括洛杉矶等多个城市已要求居民不要离开居所,除非是必要岗位或必须外出采购。

《洛杉矶时报》在同日中称,这是加州在此次疫情中首次对全州四千多万人做出强制限制。加州目前已有958例新冠病毒确诊病例,其中19例死亡。当天早些时候,洛杉矶县已经宣布关闭当地包括大型商场、购物中心与运动场所在内的所有“非必要商业建筑”,并禁止在封闭空间出现10人以上的聚集。

“无论是作为一个个体还是作为一个社区,我们都应该明白,现在是我们做出更多事情的时候了。”纽森说。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop