观察者网

特朗普宣布华盛顿州为新冠肺炎疫情“重大灾区”

2020-03-23 07:40:25

(观察者网讯)继纽约州后,美国总统特朗普于当地时间22日又宣布,华盛顿州为新冠肺炎疫情“重大灾区”,并命令联邦政府向该州各级政府提供援助。

联邦援助资金将提供给州、地方政府及私人非营利组织等,用于采取紧急保护措施。

早前在20日,特朗普已宣布纽约州为“重大灾区”。通常,“重大灾区”是由于自然灾害引起的,如洪水,地震等。

据美国约翰dian5霍普金斯大学发布的新冠肺炎数据实时统计系统显示,截至美国东部时间3月22日下午6点,美国共报告新冠肺炎确诊病例32717例,死亡409,治愈178例。22日不到18小时时间里,美国新增确诊6670例。

目前,美国确诊病例数位居全球第三,仅次于中国和意大利。

其中纽约州的确诊病例数占全美总数近一半,22日达到了15777例,一日内新增3463例。纽约市就占到了9654例,新增1539例。其他确诊病例上千的州包括华盛顿州1996例,新泽西州1914例,加利福尼亚州1701例,伊利诺伊州1049例,密歇根州1035例。

同一日,在各州州长抱怨其口罩和其他医疗设备需求未得到满足后,特朗普宣布将调动联邦国民卫队,以帮助华盛顿州、加州和纽约州等受疫情严重影响的地区抗击疫情。

CNBC报道称,各州州长将保留国民卫队的指挥权,由联邦紧急事务管理署(FEMA)承担应对疫情的费用。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
纽约医院不堪重负:老人在病房地板上去世,医生口罩用一周
美药监局批准快速检测试剂,45分钟出结果
关闭北美工厂后,通用福特和白宫商讨转产医疗设备
“感染了,也要聚会”美国小伙惹怒网友
“口罩90%本国造变95%外国造”,美国开始焦虑
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop