观察者网

英雄归国!首批援意医疗专家组从米兰启程回国

2020-03-26 07:26:38

当地时间3月25日下午,中国援助意大利抗击新冠肺炎疫情的首批医疗专家组一行9人顺利完成任务,从米兰马尔彭萨机场乘机回国。中国驻意大利大使李军华、驻米兰总领事宋雪峰及意大利红十字会主席罗卡前往机场送行。

罗卡表示,感谢中国对意大利抗疫工作的支持,专家们分享的经验使意大利受益。他代表专家组此行访问的医疗卫生机构、科研单位、大学等向中国专家表示感谢,感谢中国为意大利所做的一切。意方愿与中方像兄弟姐妹一样并肩战斗,直至取得战“疫”的最终胜利。登机前,机场内的工作人员纷纷向中方医疗专家组成员挥手致意。

当天上午,首批中方医疗专家组一行还前往了意大利红十字会伦巴第大区分会,办理了捐赠物资交接手续。

首批中国医疗专家组在3月12日晚抵达意大利首都罗马。在约两周的密集行程中,他们的足迹遍布拉齐奥大区、威尼托大区以及伦巴第大区,和意方的红十字会、一线医护人员及科研人员等分享了新冠肺炎防控方法及诊疗经验。

(总台记者 邓宗宇)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:李天宇
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop