观察者网

韩国总统文在寅同加拿大总理特鲁多通电话

2020-03-26 19:20:51

据韩联社消息,韩国青瓦台发言人康珉硕26日表示,韩国总统文在寅当天日上午10点与加拿大总理贾斯汀·特鲁多通电话,双方就共同抗击新型冠状病毒(COVID-19)疫情等国际合作方案交换意见。

文在寅向加方介绍了境内应对疫情的情况,并表示愿与国际社会分享韩国的防治经验和临床数据。

特鲁多高度赞赏韩国迅速有效的抗疫举措,称加拿大将学习和采用韩国式模式,希望两国防疫部门就此开展对话。他还评价韩国没有采取禁止外国人入境是正确的选择。特鲁多还表示,加方已向韩国企业订购防疫物品,国内企业也在不断增产。

文在寅表示,韩国的防疫物资虽不充裕,但早期成功研发出新冠诊断试剂,在满足国内需求的同时愿意向其他国家出口或提供人道主义援助。他强调,尚有剩余资源的国家应该积极帮助其他国家。

双方还商定在当晚9点举行的二十国集团(G20)领导人特别视频峰会上继续讨论合力抗疫和克服经济危机等国际合作方案。

此前,文在寅先后同中国国家主席习近平、美国总统特朗普等9个国家领导人通电话,讨论合作抗击疫情的方案。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop