观察者网

美联储主席鲍威尔就疫情讲话:美国在衰退,我仍有弹药

2020-03-26 20:04:59

当地时间26日上午,美联储主席鲍维尔针对当前疫情导致的严峻经济形势发表讲话。

NBC报道截图

美国全国广播公司(NBC)26日报道,美联储主席杰罗姆·鲍威尔承认,新冠病毒疫情大流行给美国经济带来了前所未有的压力,但他同时表示,“之后也可能出现良好的反弹。”

鲍威尔星期四上午在接受谈话节目的专访时表示,“我们很可能陷入了经济衰退,但恰恰相反,我们经济的基本面是没有问题的。”

他说,这是一个独特的情况,人们被要求关闭他们的企业,呆在家里不上班。未来某一时刻,当我们将控制住病毒的传播,市场信心将会恢复。

他说,我们不会用尽我们的政策弹药,美联储仍有政策空间。

新冠病毒疫情已经重创的美国经济,美联储(FED)本月两次紧急降息,目前利率已经低至接近于0的水平,同时采取的紧急措施还包括向经济注入数万亿美元的流动性。

美联储表示,采取如此极端的行动是有道理的,因为“新冠疫情的爆发损害了整个社会,扰乱了包括美国在内的许多国家的经济活动。”

通过尽可能降低借贷成本,美联储希望让企业和个人能够随时获得近乎无息的现金,用于投资和支出。

鲍威尔说,“我们正在努力搭一座桥,把贷款转到那些没有贷款的地方……我们不是流行病专家,但是,我们越早控制住病毒,人们就越会愿意重新开业,重新开始工作。”

鲍威尔讲话适值美股盘前,目前,美国三大股指期货均跌,截至目前,道指期货跌0.72%,标普500指数期货跌1.09%,纳指期货跌0.68%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

周远方

周远方

战忽局暗中观察哨

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 美国经济
美国经济
小编最近文章
美联储主席就疫情讲话:美国在衰退 我仍有弹药
美联储打光子弹,欧洲股市暴跌开盘
伊朗向IMF申请50亿美元贷款,58年来首次
美股恐慌指数大涨26%,日欧股指大跌
普京提名税务局局长米舒斯金任总理
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop