观察者网

俄罗斯新冠肺炎指定医院首席医师确诊,曾接待普京

2020-03-31 22:18:24

(观察者网讯)俄罗斯塔斯社31日报道,莫斯科治疗新冠肺炎定点医院“科姆纳尔卡”医疗中心的首席医师普罗岑科(Denis Protsenko)确诊感染新冠肺炎。俄罗斯总统普京3月24日视察该医院时,普罗岑科曾负责接待。

普京上周二视察这所医疗中心,普罗岑科(右)负责接待 图自:“卫星社”

“我亲爱的朋友们,非常感谢你们的关心。我的新冠病毒检测确实是阳性,但我感觉良好,目前在办公室自我隔离,这里有我所需要的一切联络工具。”普罗岑科在社交媒体上表示。

英国《卫报》网站31日报道,上周三,普京突访了这家医院,与工作人员和病人进行了交谈。

访问中,普罗岑科被拍到与普京握手,还和普京一起乘坐电梯,期间,两人都没有戴口罩。

社交媒体截图

目前还不清楚普罗岑科在会见普京时是否已经感染了这种疾病。

克里姆林宫表示,凡是与普京会面的人都要提前接受疾病筛查。有视频显示,普京30日与俄罗斯各地区领导人举行了视频会议。这是他四天来首次公开露面,当时没有表现出任何明显的不适症状。

当普京上周访问这家医院时,俄罗斯只有不到500例确诊病例。但截至31日,俄罗斯已确诊2300多例,仅昨天就新增了500例。

图自:社交媒体

“今日俄罗斯”报道,对于有人担心普京可能被感染,克里姆林宫发言人佩斯科夫安慰道,“他(普京)定期接受新冠病毒检测,一切正常。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
通用员工抗议裁员:可以让我们去造呼吸机
美国新冠肺炎死亡人数超过“9·11”
他强烈建议下,特朗普终于改口了
粮农组织:如不采取措施,预计4月至5月粮食供应会出问题
德国最大呼吸机生产商:生产供不应求,担心全球供应链
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop