观察者网

拉贝后代向中国求援 中国药企免费赠药

2020-04-05 09:52:24

近日,中国驻德国大使吴恳在接受采访时分享了一个故事,前不久,德国海德堡大学医学院的一位大夫托马斯·拉贝向中国大使馆求援,提请中方能不能为他所在的医院和他本人以及他家人提供一种药物,这种药物是中国生产的,得到消息之后,大使馆很快跟国内取得联系,在国家工信部的协调下,找到了这个制药厂,这个制药厂听到这个事情之后马上表示,免费赠送,目前使馆已经把这批药运到了德国,已经到了拉贝先生的手上。


这位大夫是约翰·拉贝的孙子,约翰·拉贝曾经在南京大屠杀期间,他召集了几位正直的一些国际人士,建立了一个国际安全区,由此收留了20多万中国人,拯救了这些中国人的生命。他后来所写的《拉贝日记》为中国人所熟知。吴恳表示,这个故事也恰恰能够证明中德两国人民确实是守望相助的两个民族,两国人民之间的这种友谊,也确实是代代相传的真实写照。

分享到
来源:中新网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop