观察者网

中国“驴友”执意前往马里中北部地区,使馆多次劝阻不听

2020-04-13 15:18:56

据中国驻马里大使馆消息,近日使馆了解到,国内来非进行穿越非洲大陆旅行的“驴友”鲁某拟从马里首都巴马科前往马北部城市加奥,并继续前往周边国家。使馆获知该信息后,对其行为进行了多次劝阻,但鲁某仍坚持上述安排。

考虑到外交部领事司和中国驻马里大使馆多次就马里局势发布安全预警和领事提醒,禁止中国公民前往马里中北部地区,特别是近段时间以来恐怖袭击和绑架事件频发,安全局势、立法选举和新冠疫情等因素叠加,贸然前往该地区恐面临巨大安全风险。

鉴此,中国驻马里大使馆强烈呼吁鲁某本着对自己、对他人和对社会负责任的态度,重新规划旅行计划。同时,大使馆再次提醒在马中国公民严格遵守使馆发布的安全预警和领事提醒,不要前往马里中北部地区。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 非洲之窗
非洲之窗
小编最近文章
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop