观察者网

俄外长:特朗普向普京表示愿向俄提供医疗援助

2020-04-15 10:05:39

(观察者网讯)俄卫星通讯社4月14日报道称,俄罗斯外长拉夫罗夫称,美国总统特朗普与俄总统普京最近一次通话时表示,如有需要,美方愿意向俄提供医疗援助。

拉夫罗夫当天通过视频连线接受媒体采访。他说:“特朗普总统强调,如果俄罗斯有更多需求,那么只要美国可以足量生产相应设备,就愿意提供给我国。”

对此,拉夫罗夫表示:“如果美方进一步提出援助设备和防护物资,我方当然会考虑。”

观察者网此前报道,新冠肺炎捅开美国医疗物资缺口。誓不做“祈求者”的美国,被曝向多国求助。在3月30日美俄首脑通话后,俄罗斯医疗物资已于4月1日抵达美国。

当天,俄罗斯一架安-124“鲁斯兰”飞机抵达纽约。俄罗斯驻美国大使安东诺夫表示,这批物资中有美国防疫急需的消毒剂、护目镜、口罩和防毒面具。

同日,白宫方面发布声明,称这笔物资是花钱从俄罗斯购买的。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop