观察者网

中国驻塞浦路斯大使被封号,推特称被系统误标为“垃圾账号”

2020-04-16 00:03:10

(观察者网讯)13日,中国驻塞浦路斯大使黄星原的推特账号被封。15日,黄星原大使推特账户恢复正常,而推特公司给的冻结理由竟然是黄星原大使账号被系统误标记为“垃圾账号”。

据中国驻塞浦路斯大使馆微信公众号“ 爱神之家”15日消息,4月13日,黄星原大使个人推特账号(@Ambassador Huang) 在未收到任何书面通知情况下以“违反推特规则”为由被冻结。随后,黄星原大使向推特公司发送声明,要求对方就账号冻结事尽快作出合法合理解释,并保留进一步行动的权利。4月15日,推特公司书面回复黄大使,对冻结账号事致歉,并称冻结原因是被系统误标记为“垃圾账号”。

目前,黄大使推特已恢复正常,期待同大家就涉华、中塞关系等共同关心的话题继续讨论和交流。当日,黄大使已发了两条推文。

黄星原大使推特账号截图

而同样在13日,推特公司在未告知任何具体原因的情况下,冻结了中国驻斯里兰卡大使馆官方推特账号(@ChinaEmbSL)。中国驻斯里兰卡大使馆两次向推特公司提出交涉,要求对方澄清具体原因。4月14日凌晨,推特公司正式向使馆致歉,表示只是系统“技术失误”,并随后恢复了使馆账户正常使用。




本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 网络安全
网络安全
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop