观察者网

这时,瑞典向非洲“支援”避孕产品

2020-04-17 20:08:13

(观察者网讯)近日,实行“佛系抗疫”的瑞典计划向国际非盈利组织DKT(DKT International)提供2000万瑞典克朗(约合1408万元人民币),来协助非洲国家获得避孕产品。瑞典政府认为,在当前新冠疫情流行情况下,这项捐赠将会改善非洲弱势女性群体的人权。

据俄罗斯卫星网4月17日报道,由于全球新冠病毒危机,瑞典国际开发合作署宣布计划向国际非盈利组织DKT提供2000万瑞典克朗,以改善在非洲获得避孕和堕胎产品的机会。瑞典国际开发合作署称,与新冠病毒的作战意味着非洲地区其他健康问题已被忽略,也意味着非洲地区避孕产品和堕胎产品的供应正在减少。

据俄罗斯卫星网报道截图

瑞典国际发展合作署总干事卡林•贾姆汀说,在新冠病毒大流行期间,非洲地区“艾滋病患者急剧增加,意外怀孕,不安全堕胎和产妇死亡率也会上升”。贾姆汀认为,瑞典的计划对于非洲地区的弱势妇女群体尤为重要。“我们需要迅速解决新冠疫情的影响,以保护她们的人权,以便她们能够自己决定何时与谁在一起生孩子。”

根据计划,瑞典国际开发合作署的这2000万瑞典克朗将提供给肯尼亚,莫桑比克等6个非洲东部和南部国家。

莫桑比克的妇女和儿童 图自DKT

据介绍,瑞典国际开发合作署是瑞典外交部的下属政府机构,负责管理瑞典政府向发展中国家提供的大部分官方援助。根据瑞典国际开发合作署自己的说法,仅在2019年,他们就帮助非洲预防了120万例意外怀孕和160万例不安全堕胎。

自疫情发生以来,瑞典政府坚持实行“佛系抗疫”。当全世界大多数国家的民众因疫情被迫隔离时,瑞典人的生活却跟平时没两样,因为瑞典政府采取的是既不停课,也不禁足的宽松管控政策。

瑞典民众在斯德哥尔摩街头喝酒聊天 图自美联社

瑞典卫生部门3月12日宣布,因资源有限,将不再检测轻症与疑似患者,建议他们在家隔离。但随着确诊人数的增加,这种不采取强硬措施、只检测统计重症病例的“佛系防疫”,在瑞典国内也遇到了巨大的阻力。瑞典首相勒文本月11日承认在疫情暴发前未能做好充分准备,宣布启动国家安全战略,将根据疫情发展评估斯德哥尔摩是否“封城”。

据央视新闻报道,当地时间4月16日,瑞典公共卫生局发布,截止到当日14点,瑞典全国当日新增613例,累计12540例新冠肺炎病例,当日新增死亡病例130例,累计死亡病例1333例。在重症监护病房的有996位患者。

瑞典电视台报道,瑞典议会通过了《感染保护法》,授权政府采取行动以减缓新冠肺炎的传播,而无需先将其提交给议会。政府可以采取的措施之一是临时关闭公司,限制群众集会并关闭机场和港口。在消除了反对派无法接受的一些问题之后,该法案获得通过。新法案将从4月25日到6月生效。

瑞典公共卫生局还宣布,在16日去世的1333人中约有三分之一是住在养老院的老人。首都斯德哥尔摩死亡人数中有一半是死于住在老年公寓的老年人。据瑞典电视台报道,目前与老年人的所有接触者都没有防护装备。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
三股山火汇合,澳军舰紧急疏散民众
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop