观察者网

真是“安慰”号!纽约500床位医院船收71个病人

2020-04-18 22:49:11

(观察者网讯)号称拥有千张床位、用于分摊美国新冠疫情“震中”纽约市医疗系统压力的美国医院船“安慰”号,此前因其收治病人速度过于缓慢而遭到各界质疑。然而半个月过去后,“安慰”号经过改造,1000个床位已减至500个床位,并开始接收新冠肺炎患者,但其收治病人速度却几乎没有什么变化。据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)消息称,该船至今仅收治了71人,大部分床位仍然被空置。

对此,美国总统特朗普在17日的白宫疫情简报会上却表示,“船上缺少病人,说明纽约市正在‘康复’。”特朗普称,“他们不需要医院船,这是一件好事,我认为这是纽约州抗疫工作取得进展的证明。”

然而,纽约州州长科莫则给出了与总统不一样的说法。科莫在17日的记者会上介绍称,纽约州入院的新病例“每天仍约有2000例,仍然很高……如果你注意到,它在几个星期里一直保持着同样的速度。它达到了峰值,但2000人,这仍是一个非常高的数字。”

科莫还补充说,16日该州共有630人死于新冠病毒,每日死亡人数没有“大幅下降”,“近一周以来,每天的死亡人数在600到800人之间。”

“安慰”号抵达纽约 图丨中新网

据了解,“安慰”号共设有1000张医疗床位,1个血库、1个医学实验室、50个急救室,12个手术室,以及80张重症监护床。本来按照最初计划,舰上的医疗人员将为非新冠患者提供治疗,以减轻纽约医疗系统的负担,让他们集中精力对付疫情。

但是自投入抗疫以来“安慰”号就一直负面新闻不断。船上先是被曝出千余张床位基本空置、1200名船员“无所事事”。4日,福克斯新闻又曝出数名感染了新冠患者被从纽约的贾维茨会展中心转移至“安慰号”上,翌日又被送回贾维茨中心治疗。

当时,纽约诺斯维尔健康集团医院系统负责人迈克尔·道林接受媒体采访时就表示,“如果我直言不讳,那(安慰号)就是个笑话。每个人都可以说,谢谢你们建造了这些美妙的地方......但我们现在身处危机之中,我们身处战场。”

另一方面,纽约州州长科莫也在向特朗普提出申请,希望他能批准让“安慰”号用于收治新冠患者。

4月6日,特朗普在白宫疫情简报会上宣布批准“安慰”号接受确诊患者。但紧接着美国海军又爆出一份声明称,“安慰”号上的一名船员在6日的新冠病毒测试中呈阳性反应。美国广播公司(ABC)指出,由于其未与病人接触过,因此“安慰”号3月28日离开弗吉尼亚诺福克母港时,他很可能已经是一名无症状患者。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop