观察者网

越南妄图否定中国在南海主权和权益,外交部:已提出严正交涉

2020-04-21 16:47:19

4月21日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者提问,3月30日,越南常驻联合国代表团向联合国递交照会,重申对西沙和南沙群岛拥有主权。据了解,4月17日中国常驻联合国代表团向联合国秘书长递交反对越南立场的照会。中方能否证实?对此有何评论?

耿爽表示,今年3月底以来,越南常驻联合国代表团接连向联合国秘书长递交多份照会,一再宣称其对南海的非法主张,妄图否定中国在南海的主权和权益。中方对此坚决反对,并已向越方提出严正交涉,4月17日,中国常驻联合国代表团奉命向联合国书长递交照会,重申中国的严正立场,反对越方的非法主张和错误观点。

耿爽强调,西沙群岛、南沙群岛是中国固有领土,中国依据包括《联合国海洋法公约》在内的相关国际法,对南海相关海域拥有主权权利和管辖权。中国在南海还拥有历史性权利。不管任何国家以任何形式妄图否定中国在南海的主权和权益,强化其非法主张,都是无效的,注定不会得逞。中方将采取一切必要措施,坚定维护在南海的主权和权益。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 南海局势
南海局势
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
马克龙批医院条件简陋 护士当面反驳:医护人员是贫穷的
美第一夫人发布视频,宣传佩戴布质口罩
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop