观察者网

美军机被曝航经巴士海峡,为本月第12次在台湾周边飞行

2020-04-25 16:37:23

(观察者网讯)据台湾“中央社”等媒体4月25日报道,长期追踪军事飞行器动向的推特“飞机守望”(Aircraft Spots)25日在社交媒体公布,一架美军P-3C反潜机航经巴士海峡,由东北向西南朝南海飞行。

台“中央社”称,根据台湾防务部门及“飞机守望”在社交媒体公开的信息,这是本月美军军机第12次在台湾周边空域飞行。

“飞机守望”推文截图

报道提到这12次飞行分别为:8日的RC-135U电子侦察机、10日的RC-135U、11日的EP-3E电子侦察机、12日的EP-3E、13日RC-135W电子侦察机和P3-C反潜机共两次、14日的P3-C、15日的RC-135W、17日的RC-135U、18日的P-3C、21日的EP3-E,与今天的P-3C。

事实上除军机外,美海军舰艇也在我国领海附近出没。

美国海军21日发布消息,美海军三艘军舰:美利坚级两栖攻击舰“美利坚”号(LHA-6)、阿利·伯克级驱逐舰“巴瑞”号(DDG-52)、提康德罗加级导弹巡洋舰“邦克山”号(CG-52)在南海海域活动。

路透社22日的报道称澳大利亚“帕拉马塔”号护卫舰加入这三艘美军舰,进行“联合演习”。

23日美国海军又发布消息,驱逐舰“巴瑞”号于当天穿过台湾海峡。

美海军发布“巴瑞”号穿过台湾海峡消息,社交媒体截图

4月23日我外交部发言人耿爽在记者会上强调,台湾、香港事务纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。中方对南海诸岛及其附近海域拥有主权具有充分的历史和法理依据,同时我们也坚持通过对话协商同有关直接当事方解决分歧。美方个别人在这些问题上颠倒黑白、挑拨离间,这种图谋不会得逞。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
俄国防部做出重大决定
欧盟警告以色列不要吞并西岸,美国又不高兴了
5大学预测美国疫情:1个月后,死亡病例或增至10万
“应对疫情,英国政府远落后于其他欧洲国家”
联合国:疫情或使粮食危机人口翻倍
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop